Focaccine di patate

Focaccine di patate facili gustose e con un ripieno super filante. Si preparano in padella in pochi minuti e sono un’ottima idea per la cena o come antipasto! Insomma una ricetta da provare subito perchè è veramente buona!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Focaccine di patate

  • 500 gpatate
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpangrattato
  • 1uovo
  • prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 80 gprosciutto cotto
  • 80 gmozzarella
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Fai bollire le patate in abbondante acqua salata. Scolale, sbucciale e ancora tiepide schiacciale. Impasta le patate con uovo, prezzemolo, parmigiano, pangrattato, sale e pepe. Dividi l’impasto in 8 palline. Prendi una pallina schiacciala leggermente e farciscila con prosciutto e mozzarella. Copri con un’altra pallina leggermente schiacciata e chiudi bene i bordi. Passa ogni focaccina ottenuta nel pangrattato. Poni le focaccine su una padella antiaderente calda e leggermente unta. Fai cuocere da ambo i lati.

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Focaccine di patate

Focaccine di patate

Focaccine di patate

Ingredienti per le focaccine di patate

  • 200g di patate
  • 450g di farina (meglio se mista metà manitoba metà 00)
  • 25g di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 25g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchai di olio
  • Acqua q.b

Lessate le patate. Schiacciatele e riducetele a purè. Sciogliete il lievito in poca acqua tipieda. In una terrina abbastanza capiente mettete la farina. Unite lievito e iniziate ad impastare. Aggiungete sale, zucchero e olio. Unite patate. Unite acqua tiepida (q.b) Impastate bene per 10 minuti. Fate lievitare. Ricavate dei dischi. Fate rilievitare. Pratichiamo delle fossette tipiche delle focacce con le dita. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti

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