Focaccine di patate facili gustose e con un ripieno super filante. Si preparano in padella in pochi minuti e sono un’ottima idea per la cena o come antipasto! Insomma una ricetta da provare subito perchè è veramente buona!
Leggi altre ricette con le patate
Patate ripiene al forno
Pizza di patate
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Focaccine di patate
- 500 gpatate
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gpangrattato
- 1uovo
- prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 80 gprosciutto cotto
- 80 gmozzarella
- q.b.pangrattato
Preparazione
Fai bollire le patate in abbondante acqua salata. Scolale, sbucciale e ancora tiepide schiacciale. Impasta le patate con uovo, prezzemolo, parmigiano, pangrattato, sale e pepe. Dividi l’impasto in 8 palline. Prendi una pallina schiacciala leggermente e farciscila con prosciutto e mozzarella. Copri con un’altra pallina leggermente schiacciata e chiudi bene i bordi. Passa ogni focaccina ottenuta nel pangrattato. Poni le focaccine su una padella antiaderente calda e leggermente unta. Fai cuocere da ambo i lati.