Girelle al cacao e crema pasticcera
Ingredienti per le girelle al cacao e crema pasticcera
Per l’impasto
- 1 uovo piccolo
- 220g di latte tiepido
- 90g di zucchero
- 10g di lievito di burra
- 60ml di olio di semi
- 470g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 30g di cacao amaro
Per la crema
- 250ml di latte
- 25g di farina
- 1 tuorlo
- 50g di zucchero
- Scorza di un limone
Mettete in una terrina abbastanza capiente la farina. Unite il lievito sciolto in poco latte tiepido e iniziate a mescolare. Aggiungete l’olio, l’uovo, lo zucchero, il cacao, la vanillina. Impastate unendo via via il latte rimasto. Lasciate lievitare.
Preparate la crema: mettete in una ciotola la farina, il tuorlo, la scorza di limone, lo zucchero e parte del latte tiepido. Mescolate bene. Unite il restante latte. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando non raggiunge la densità desiderata.
Stendete la pasta in un rettangolo. Farcite con la crema e le gocce di cioccolato. Arrotolate delicatamente. Tagliate a fette il panetto. Fate rilievitare per altri 30 minuti. Spellennelate con il latte. Cuocete a 180° per circa 20 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.