Girelle al cacao e crema pasticcera

Girelle al cacao e crema pasticcera

Girelle al cacao e crema pasticcera

Ingredienti per le girelle al cacao e crema pasticcera

Per l’impasto

  • 1 uovo piccolo
  • 220g di latte tiepido
  • 90g di zucchero
  • 10g di lievito di burra
  • 60ml di olio di semi
  • 470g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 30g di cacao amaro

Per la crema

  • 250ml di latte
  • 25g di farina
  • 1 tuorlo
  • 50g di zucchero
  • Scorza di un limone

Mettete in una terrina abbastanza capiente la farina. Unite il lievito sciolto in poco latte tiepido e iniziate a mescolare. Aggiungete l’olio, l’uovo, lo zucchero, il cacao, la vanillina. Impastate unendo via via il latte rimasto. Lasciate lievitare.

Preparate la crema: mettete in una ciotola la farina, il tuorlo, la scorza di limone, lo zucchero e parte del latte tiepido. Mescolate bene. Unite il restante latte. Mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando non raggiunge la densità desiderata.

Stendete la pasta in un rettangolo. Farcite con la crema e le gocce di cioccolato. Arrotolate delicatamente. Tagliate a fette il panetto. Fate rilievitare per altri 30 minuti. Spellennelate con il latte. Cuocete a 180° per circa 20 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.

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