Susamielli di Natale
I susamielli di Natale sono una golosa ricetta del Sud Italia che viene tradizionalmente preparata per le feste natalizie… si tratta dei biscotti con farina di mandorla caratterizzati dalla tipica forma a S. Anche quest’anno li preparerò nei giorni prenatalizi insieme ai roccocò e ai mostaccioli che adoro (trovate le ricette nel blog). E voi invece che biscotti preparate a Natale? Un bacio e a presto!
Ingredienti per i Susamielli di Natale
- 125g di farina 00
- 60g di zucchero semolato
- 60g di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di pisto ( un mix di spezie)
- Un pizzico di ammoniaca
- 100g di miele
- Un uovo per spennellare
- Per rifinire: semi di sesamo
In una ciotola unite le due farine. Aggiungete il pisto, lo zucchero e l’ammoniaca. Scaldate 1-2 minuti il miele in un pentolino. Unitelo all’impasto. Lavorate bene. L’impasto sarà un pò appiccicoso. Mettete in frigo per 1 ora. Ricavate dalla pasta dei rotolini e formate delle S tipiche dei susamielli. Spennellate con un uovo. Rifinite con i semi di sesamo. Cuocete a 180° in forno preriscaldato per 8-10 minuti.
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