Il tiramisù alle fragole è una variante del classico tiramisù una ricetta facile da preparare e molto buona.
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TIRAMISÙ CLASSICO
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TIRAMISÙ SENZA UOVA
Potete arricchire gli strati anche con pezzetti di ananas fresco o sciroppato per un tiramisù all’ananas mimosa irresistibile.
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TIRAMISÙ ALL’ANANAS
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tiramisù alle fragole
- 250 glatte
- 1tuorlo
- 50 gzucchero
- 25 gamido di mais (maizena)
- 1 bustinavanillina
- 250 gmascarpone
- 200 gpanna da montare (già zuccherata)
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 1 cucchiaiobrandy
- 300 gsavoiardi
- q.b.caffè (non zuccherato)
- fragole
Preparazione
Prepara il caffè e lascialo raffreddare.
Metti in un pentolino il latte e portalo quasi a bollore. In una ciotola metti lo zucchero, l’amido, la vanillina, il tuorlo e mescola. Aggiungi poco latte caldo e mescola bene per evitare di formare grumi. Unisci poco alla volta il restante latte e metti sul fuoco a fiamma moderata mescolando continuamente. Al primo bollore spegni e metti la crema in una ciotola e lasciala raffreddare mescolando spesso oppure coprendo con pellicola a contatto.
Metti la panna già zuccherata in una ciotola lasciandone da parte un paio di cucchiai e monta con le fruste elettriche.
In una ciotola metti il mascarpone, aggiungi i due cucchiai di panna liquida messa da parte, lo zucchero e il brandy(facoltativo) e lavora velocemente con una forchetta in modo da formare una crema senza grumi. Aggiungi la crema pasticcera fredda (se si è addensata troppo prima di incorporarla lavorala con un le fruste elettriche per un minuto) e mescola bene con una spatola. Infine unisci la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Metti un po’ di crema sul fondo di una pirofila. Inzuppa i savoiardi nel caffè e forma un primo strato. Ricopri quindi con crema e le fragole tagliate a pezzetti. Forma un altro strato con i savoiardi inzuppati nel caffè. Metti ancora crema e continua così fino ad esaurire gli ingredienti. Decora a piacere con fettine di fragole e menta.