Tiramisù alle fragole facile e goloso

Il tiramisù alle fragole è una variante del classico tiramisù una ricetta facile da preparare e molto buona.

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Tiramisù alle fragole
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tiramisù alle fragole

  • 250 glatte
  • 1tuorlo
  • 50 gzucchero
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina
  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna da montare (già zuccherata)
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 1 cucchiaiobrandy
  • 300 gsavoiardi
  • q.b.caffè (non zuccherato)
  • fragole

Preparazione

  1. Prepara il caffè e lascialo raffreddare.

    Metti in un pentolino il latte e portalo quasi a bollore. In una ciotola metti lo zucchero, l’amido, la vanillina, il tuorlo e mescola. Aggiungi poco latte caldo e mescola bene per evitare di formare grumi. Unisci poco alla volta il restante latte e metti sul fuoco a fiamma moderata mescolando continuamente. Al primo bollore spegni e metti la crema in una ciotola e lasciala raffreddare mescolando spesso oppure coprendo con pellicola a contatto.

    Metti la panna già zuccherata in una ciotola lasciandone da parte un paio di cucchiai e monta con le fruste elettriche.

    In una ciotola metti il mascarpone, aggiungi i due cucchiai di panna liquida messa da parte, lo zucchero e il brandy(facoltativo) e lavora velocemente con una forchetta in modo da formare una crema senza grumi. Aggiungi la crema pasticcera fredda (se si è addensata troppo prima di incorporarla lavorala con un le fruste elettriche per un minuto) e mescola bene con una spatola. Infine unisci la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

    Metti un po’ di crema sul fondo di una pirofila. Inzuppa i savoiardi nel caffè e forma un primo strato. Ricopri quindi con crema e le fragole tagliate a pezzetti. Forma un altro strato con i savoiardi inzuppati nel caffè. Metti ancora crema e continua così fino ad esaurire gli ingredienti. Decora a piacere con fettine di fragole e menta.

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