Cercate un’idea gustosa per cena o un antipasto facile da preparare? Ecco a voi la pizza di patate, una ricetta semplice e buonissima! Si tratta di una ricetta veloce, senza lievitazione che si prepara con le patate lesse. La base si prepara in pochi minuti, si stende su una teglia rivestita di pangrattato e si fa cuocere per circa 30 minuti. A questo punto si aggiunge la farcia: io ho utilizzato prosciutto e mozzarella ma voi potete condirla come più vi piace! Qualche altro minuto in forno e… la vostra cena è pronta!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pizza di patate
- 500 gpatate
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gpangrattato
- 1uovo
- q.b.prezzemolo
- q.b. (sale e pepe)
- 80 gprosciutto cotto
- 100 gmozzarella
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Fai bollire le patate in abbondante acqua salata. Scolale, sbucciale e ancora tiepide schiacciale. Impasta le patate con uovo, prezzemolo, parmigiano, pangrattato, sale e pepe. Distendi l’impasto su una teglia di 24 cm di diametro oleata e cosparsa di pangrattato. Cospargi la superficie con un filo d’olio. Metti in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Sforna e farcisci con il prosciutto, la mozzarella tagliata a dadini e un filo d’olio. Metti di nuovo in forno per altri 5-10 minuti. Sforna, lascia intiepidire qualche minuto e servi.