Crostata tiramisù semplice e golosa

Ciao a tutti amici e amiche! Oggi vi presento la mia crostata tiramisù golosa e facilissima da preparare. Perfetta per le grandi occasioni oppure come dolce della domenica, la amerete al primo sguardo! Ho utilizzato una crema al tiramisù senza uova più delicata e perfetta per chi non vuole mangiare le uova crude. Ma se preferite potete comunque utilizzare la classica crema al tiramisù! Insomma un dolce goloso che dovete assolutamente provare! Che dite, accendiamo il forno?!
PREPARA LA CROSTATA TIRAMISU’, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore

Leggi altre ricette al tiramisù
Torta fredda al tiramisù

Crostata tiramisù
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata tiramisù

Pasta frolla
  • 150 gfarina 00
  • 70 gburro
  • 60 gzucchero
  • 2tuorli (piccoli)
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicovanillina

Crema

  • 200 gmascarpone
  • 10 gbrandy
  • 40 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainocaffè
  • 100 gpanna (montata già zuccherata)

La rifinitura

  • 10pavesini
  • q.b.caffè
  • q.b.cacao amaro in polvere (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Prepara la frolla. In una terrina metti la farina setacciata, fai la classica fontana e aggiungi il burro freddo a pezzetti, lo zucchero semolato, i tuorli, il lievito e la vanillina. Impasta energicamente per uno, due minuti circa. Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e metti in frigo per almeno un’ora. Stendi la pasta su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello.

  2. Imburra e infarina lo stampo da crostata (18 cm di diametro) e sistema delicatamente la pasta frolla. Bucherella il fondo con una forchetta. Rivesti quindi la base con un foglio di carta forno e metti dei legumi. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Togli quindi la carta forno con i legumi e continua la cottura per altri 10 minuti. Lascia raffreddare completamente.

  3. Prepara la crema. Monta la panna a neve ben ferma. In una terrina lavora il mascarpone con lo zucchero a velo, e il liquore. Aggiungi un cucchiaino di caffè. Lavora bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Incorpora delicatamente la panna montata con un movimento dal basso verso l’alto.

  4. Trasferisci il guscio di crostata su un piatto da portata. Farcisci la base con la crema livellandola bene. Aggiungi ora i pavesini leggermente inzuppati nel caffè sistemandoli delicatamente. Metti la restante crema in un sac a poche e farcisci tutta la superfice con la crema. Metti in frigorifero per almeno 2 ore. Spolverizza a piacere con cacao amaro e… servi!

  5. Crostata tiramisù
  6. Crostata tiramisù
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.