Ecco una ricetta veloce e gustosa per la cena: LE POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO.
Una ricetta semplicissima arricchita con un sugo dai sapori mediterranei con capperi e olive verdi che si sposa a meraviglia con la delicatezza della ricotta.
Ideale per la cena, ma anche per antipasto o per un secondo adatto anche ai vegetariani.
Morbidissime si tagliano semplicemente con una forchetta, saporite e gustose, ma senza troppi grassi per una preparazione leggera e buonissima che conquisterà tutti grandi e piccini. Si preparano in pochi minuti, basta infatti semplicemente impastare tutti gli ingredienti e si cuociono direttamente in padella senza friggerle.
Non ci sono scuse dovete subito prepararle!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di ricotta al sugo
- 250 gricotta (ben sgocciolata)
- 1uovo
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 gmollica (di pane da ammollare)
- 60 gpangrattato
- 10olive (sminuzzate)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- prezzemolo
Per il sugo
- 200 gpassata di pomodoro
- 15capperi
- 1/2cipolla
- 10olive
Preparazione
Mettete il pane ammollo in una ciotola per 15 minuti. Mettete i capperi in una ciotola piena di acqua per toglier il sale in eccesso. In una terrina mettete la ricotta ben sgocciolata, il parmigiano, l’uovo, il pangrattato, la mollica di pane ben strizzata, il prezzemolo tritato e le olive sminuzzate. Salate e pepate a piacere. Impastate bene. L’impasto dovrà risultare morbido e compatto.
Formate tante palline di 30g ciascuna e mettetele in frigo per 30 minuti.
Fate soffriggere la cipolla con un filo d’olio. Unite i capperi strizzati e le olive sminuzzate e fate insaporire. Aggiungete la passata di pomodoro e 1 tazzina di acqua. Unite quindi le polpette di ricotta. Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.