Salve a tutti amici e amiche! Oggi vi presento una nuova ricetta che è semplicissima da preparare e infinitamente buona: le crocchette di ricotta. Ho provato più volte a realizzare delle crocchette di ricotta ma ogni volta c’era qualcosa che non mi soddisfava al cento per cento. Questa ricetta invece è praticamente infallibile, l’ho già preparata più volte e non mi ha mai delusa. E’ necessario essere molto precisi con le dosi e che la ricotta sia ben sgocciolata per evitare che l’impasto risulti troppo morbido. Per il resto queste crocchette sono davvero semplici e come vi dicevo molto molto buone!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crocchette di ricotta
- 300 gricotta (ben sgocciolata)
- 50 gpancarrè
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1tuorlo (peso 17g)
- 25 gparmigiano Reggiano DOP
Per la panatura
- q.b.pangrattato
Per friggere
- q.b.olio di semi
Preparazione
In una terrina abbastanza capiente mettete la ricotta ben sgocciolata. Unite l’uovo leggermente sbattuto. Aggiungete quindi il pancarrè tagliato a pezzetti e il parmigiano. Infine salate e pepate a piacere. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ricavate tante piccole palline e date loro la forma cilindrica tipica delle crocchette. Passate le vostre crocchette nel pangrattato. Friggete in olio di semi. Una volta cotte trasferite le crocchette su un foglio di carta assorbente in modo tale da eliminare l’olio in eccesso. Servite calde!
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