Polpette al sugo, ricetta della nonna

Oggi vi propongo un piatto al quale sono molto affezionata: le polpette al sugo. A volte capita che certi profumi e certi odori abbiano quasi un potere magico, di riportarci indietro nel tempo. Ecco queste polpette per me sono magiche! Le preparava sempre la mia nonna quando ero piccolina e io ricordo ancora il meraviglioso profumo che inondava tutta la casa! Quanta nostalgia di quei tempi! Oggi quindi voglio condividere con voi questa ricettina, semplice semplice! La mia nonna per la verità andava “ad occhio” cioè non pesava gli ingredienti ma io ovviamente vi ho scritto la ricetta completa per aiutare anche chi è poco esperto ai fornelli! Vi assicuro che seguendo questa ricetta passo passo otterrete delle polpette perfette e mi raccomando… la classica scarpetta non può proprio mancare!

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Polpette al sugo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette al sugo

  • 500 gcarne macinata
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1panino
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1uovo
  • 1albume
  • 300 mlpassata di pomodoro

Preparazione

  1. 1. In una ciotola piena d’acqua mettete il panino e lasciatelo ammollo per circa 10 minuti. Quindi eliminate la crosta e strizzate bene. In una terrina abbastanza capiente mettete la carne trita, il pane, l’uovo, l’albume, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati finemente. Salate e pepate a piacere, Impastate per qualche minuto. Dividete l’impasto in 20 parti dando ad ogni polpetta la tipica forma tondeggiante. Friggete in una padella. Trasferite le polpette su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  2. In un pentolino fate soffriggere la cipolla e l’olio. Versate la passata di pomodoro e unite 1/2 bicchiere di acqua. Fate cuocere per 10 minuti quindi aggiungete le polpette. Fate cuocere per circa 8-10 minuti. Le vostre polpette al sugo sono pronte per essere gustate!

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