Ciao a tutti amici, oggi prepariamo insieme i biscotti alla ricotta. Sono biscotti sani, leggeri, senza burro. Perfetti a colazione oppure a merenda, accanto a una bella tazza di caffè! Se come me amate la ricotta, questi biscotti sono proprio per voi! Vi assicuro che la loro friabilità e la loro bontà vi conquisteranno a primo assaggio!
Che dite li prepariamo insieme?!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti alla ricotta
- 80 gfarina 00
- 30 gamido di mais (maizena)
- 60 gricotta (ben sgocciolata)
- 1tuorlo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.scorza d’arancia (grattugiata)
- 30 golio di semi
- 40 gzucchero
Preparazione
In una terrina lavora la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero. Unisci il tuorlo. Mescola bene con un cucchiaio e aggiungi la scorza grattugiata di arancia e l’olio di semi. Continua a mescolare.
Aggiungi a poco a poco la farina e l’amido setacciati. Aggiungi quindi il lievito per dolci. Impasta a mano fino ad ottenere un’impasto liscio e omogeneo. Forma una palla e mettila in frigorifero per almeno 30 minuti.
Forma 10 palline da 25g e appiattiscile leggermente. Per dare un tocco più originale prendete un coltello e incidete dei tagli come in figura. Passate i bisotti ottenuti nello zucchero semolato. Trasferite in una teglia rivestita di carta forno ben distanziati. Mettete in frigorifero per altri 20 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.