Muffin della nonna senza burro

MUFFIN DELLA NONNA SOFFICI semplici e golosi.
Facilissimi da preparare basta un frullatore elettrico. Una base che si prepara in soli 10 minuti e con ingredienti sempici uova, zucchero, olio per dei soffici muffin senza burro. Farciti con una buonissima crema pasticcera e decorati con golosi pinoli.
I muffin della nonna sono perfetti per la colazione, la merenda, un the o per pranzo informale.

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Muffin della nonna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 muffin della nonna

  • 1uova
  • 100 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 30 golio di semi
  • 40 glatte
  • vaniglia
  • q.b.scorza di limone
  • 6 glievito in polvere per dolci

Farcire

  • 200 gcrema pasticcera

Bagna

  • 100 gacqua
  • 1/2 bicchierinoliquore
  • 100zucchero

Decorazione

  • pinoli

Preparazione dei muffin della nonna

  1. Prepara la crema pasticcera.

    Separa il tuorlo dall’albume. Monta l’albume a neve ben ferma. Monta in una ciotola il tuorlo con lo zucchero. Aggiungi l’olio, la vanillina un pizzico di sale e la buccia di limone. Mescola con le fruste elettriche. Aggiungi a poco a poco la farina setacciata, alternando con il latte. Lavora sempre con le fruste elettriche.

  2. Aggiungi il lievito per dolci setacciato. Unisci infine gli albumi montati a neve incorporandoli al composto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

  3. Versa il composto in pirottini per muffin e metti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti. Sforna e lascia raffreddare

  4. Con l’aiuto di un coltello pratica un’incisione sulla parte superiore del muffin eliminando la parte superiore. Prendi la parte scartata dei muffin e riducila a cubetti servirà per la decorazione.

    Prepara la bagna. Riscalda in un pentolino l’acqua con lo zucchero. Appena bolle togli dal fuoco e aggiungi il liquore. Lascia raffreddare. Inzuppa leggermente con la bagna l’interno dei muffin. Metti la crema pasticcera in una tasca da pasticcere. Farcisci i muffin e decora con i pinoli. Decora a piacere con zucchero a velo.

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