Muffin soffici con gocce di cioccolato

Questi muffin soffici con gocce di cioccolato sono una golosa idea perfetta per la colazione oppure per la merenda. Un dolce semplice, che si prepara in soli 10 minuti e che vi conquisterà al primo morso!

QUALCHE PICCOLO TRUCCHETTO PER DEI MUFFIN PERFETTI
Preparare questi muffin è molto molto semplice. Ma con dei piccoli accorgimenti i vostri muffin saranno PERFETTI! Innanzitutto è fondamentale utilizzare solamente ingredienti a temperatura ambiente. I muffin vanno riempiti fino a pochi millimetri dal bordo dello stampino. Questo è fondamentale perchè se non saranno abbastanza riempiti risulteranno poco gonfi, al contrario se invece li riempite troppo rischiereste di far fuoriuscire l’impasto dallo stampino. Infine per quanto riguarda la cottura come vi dicevo varia da forno a forno. Orientativamente i muffin saranno pronti in 20 minuti, ma per essere sicuri vi consiglio di fare la classica prova stecchino per vedere se risultano asciutti!

PREPARA I MUFFIN SOFFICI CON GOCCE DI CIOCCOLATO, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 

Muffin soffici con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin soffici con gocce di cioccolato

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 65 mlolio di semi
  • 85 gyogurt bianco naturale
  • 220 gfarina 00
  • 40 gfrumina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza d’arancia
  • q.b.scorza di limone
  • 2 cucchiaigocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1.In una terrina sbattete le uova con lo zucchero. Unite l’olio di semi e lo yogurt bianco. Incorportate quindi a poco a poco la farina e la frumina. Mescolate bene. Unite quindi la scorza di limone e di arancia grattugiata e infine il lievito per dolci setacciato. Aggiungete infine le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente.

    2. Versate il composto negli stampini per muffin e decorate la superfice con qualche goccia di cioccolato. Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino. Sfornate i vostri muffin e lasciateli raffreddare completamente. Infine spolverizzate con dello zucchero a velo e servite! Questi muffin sono perfetti sia per la colazione sia per la merenda.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.