Torta alta e soffice al limone con albumi

Ciao a tutti amici e amiche! Quante volte capita che avanzino gli albumi! A me capita spesso, soprattutto quando preparo le creme. Non mi piace buttare via nulla, per questa ragione ho pensato a un’ottima (e golosissima) idea riciclo! E’ nata così la torta alta e soffice al limone con albumi, si prepara in un attimo ed è veramente fantastica! Peccato non potervi fare sentire il profumino inebriante che si è sparso in tutta la casa mentre la cucinavo! Insomma una ricetta da replicare quanto prima!

CONSIGLI PER UNA PERFETTA RIUSCITA DELLA TORTA
E’ necessario utilizzare ingredienti a temperatura ambiente. Solitamente io conservo gli albumi in frigo una volta utilizzati per 1-2 giorni. Se anche voi li avete in frigo, dovete assolutamente uscirli un paio di ore prima perchè devono essere a temperatura ambiente. Gli albumi vanno poi montati a neve ben ferma. Per quanto riguarda lo stampo ho utilizzato un classico stampo da chiffon cake (non è necessario imburrare e infarinare questo tipo di stampo ma se siete alle prime armi vi consiglio comunque di farlo) che grazie ai suoi bordi alti permette una perfetta lievitazione alla torta che viene alta proprio in figura. Se non lo avete potete utilizzare un classico stampo a ciambella dai bordi alti. La dose che vi lascio è per uno stampo da 16-18cm di diametro, se avete uno stampo più grande dovete necessariamente aumentare le dosi.

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Torta alta e soffice al limone con albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta alta e soffice al limone con albumi

  • 3albumi (a temperatura ambiente)
  • 120 golio di semi
  • 170 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 120 gzucchero
  • 50 gsucco di limone
  • scorza di limone (di due limoni non trattati)
  • 90 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per spolverizzare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte. In una terrina mettete il latte, il succo di limone e la scorza grattugiata, l’olio di semi e lo zucchero e mescolate bene con l’aiuto di una frusta.

  2. Aggiungete a poco a poco la farina, l’amido e il lievito per dolci mescolando bene con una frusta. Aggiungete infine gli albumi montati incorporandoli delicatamente.

  3. Trasferite il composto in uno stampo da chiffon cake da 16-18cm di diametro. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare completamente, quindi capovolgete su un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e servite!

4,5 / 5
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