Rotolo agli albumi con marmellata


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  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo agli albumi

  • 180 galbumi (a temperatura ambiente (circa 5 albumi))
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Farcire

  • 300 gmarmellata
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Metti in un ciotola gli albumi, aggiungi un pizzico di sale e lavora con le fruste elettriche. Quando gli albumi cominciano a montare aggiungi lo zucchero poco alla volta e continua a montare fino ad ottenere un composto montato e ben fermo.

    Aggiungi quindi la farina setacciata poco alla volta e incorporala delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungi la vanillina e il lievito setacciato.

  2. Metti il composto in una teglia 30 per 40 cm ricoperta con carta forno. Livella bene il composto e metti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

    Esci dal forno, cospargi la superficie con poco zucchero semolato e ricopri con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e arrotola delicatamente. Metti in uno stampo da plumcake e lascia raffreddare.

  3. Quando il rotolo è freddo riaprilo e farciscilo con la marmellata. Arrotola nuovamente. Cospargi con zucchero a velo.

5,0 / 5
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