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- CucinaItaliana
Ingredienti per il rotolo agli albumi
- 180 galbumi (a temperatura ambiente (circa 5 albumi))
- 100 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Farcire
- 300 gmarmellata
- q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)
Preparazione
Metti in un ciotola gli albumi, aggiungi un pizzico di sale e lavora con le fruste elettriche. Quando gli albumi cominciano a montare aggiungi lo zucchero poco alla volta e continua a montare fino ad ottenere un composto montato e ben fermo.
Aggiungi quindi la farina setacciata poco alla volta e incorporala delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungi la vanillina e il lievito setacciato.
Metti il composto in una teglia 30 per 40 cm ricoperta con carta forno. Livella bene il composto e metti in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Esci dal forno, cospargi la superficie con poco zucchero semolato e ricopri con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e arrotola delicatamente. Metti in uno stampo da plumcake e lascia raffreddare.
Quando il rotolo è freddo riaprilo e farciscilo con la marmellata. Arrotola nuovamente. Cospargi con zucchero a velo.