MUFFIN ACE sono dei muffin sofficissimi con arancia, carota e limone. Dei muffin delicati e profumatissimi, che ricordano i buonissimi succhi di frutta ace.
Dopo la torta con carote e arance ecco la versione muffin. Semplicissimi da preparare basta una ciotola, un frullatore e 5 minuti di tempo e l’impasto è subito pronto.
Si tratta di muffin senza burro molto leggeri e buonissimi. Le ricette con carote e arance sono le mie preferite perchè l’abbinamento è super goloso ed è ricco di vitamine. Questi muffin sono ottimi per la colazione, per una merenda sana e nutriente, ma anche per un pranzo al sacco.
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 10 muffin
- 2uova
- 150 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 60 golio di semi
- 10 gsucco di limone
- 1arancia (piccola)
- 1carota (piccola)
- 140 gzucchero
- 1 bustinalievito per dolci
Per decorare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Sbuccia l’arancia con il pelapatate e conserva la buccia. Elimina quindi tutta la parte bianca e i semi interni. Metti quindi la polpa dell’arancia e la buccia arancione in un mixer. Aggiungi dunque il succo di limone filtrato e la carota lavata, pelata e tagliata a pezzi. Frulla quindi fino ad ottenere una purea.
Metti in una ciotola le uova e lo zucchero e lavora con le fruste elettriche. Aggiungi quindi poco alla volta l’olio di semi e mescola con le fruste. Unisci quindi la polpa frullata e mescola. Aggiungi dunque poco alla volta la farina setacciata e lavora con le fruste elettriche. Unisci quindi la fecola setacciata poco alla volta. Infine aggiungi il lievito per dolci setacciato.
Versa il composto in stampini per muffin imburrati e infarinati e riempili per tre quarti. Inforna quindi in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 -20 minuti. Fai la prova cottura con uno stecchino. Sforna e lascia raffreddare.
Spolverizza a piacere con zucchero a velo.