Torta ace alta e sofficissima

Torta ace alta e sofficissima
Ricca di vitamine perchè prepararata con succo di arance, limone e carota. Ispirata ai succhi di frutta che trovate in commercio, ma genuina perchè fatta in casa. E’ senza burro quindi è anche un dolce leggero per concedersi una pausa senza troppi pensieri!
E’ adatta per la colazione e la merenda dei più piccoli e non solo.
Facilissima da preparare, il risultato è una torta sofficissima e altissima.
Vi svelo il segreto per avere delle torte così alte: gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e lo stampo deve essere della giusta misura!

Si conserva soffice per qualche giorno avvolta in carta alluminio o posta dentro un sacchetto per alimenti ben chiuso.

Vi lascio sotto gli ingredienti di questa buonissima torta fatta in casa, se avete dubbi o domande scrivete sarò contenta di rispondere ai vostri messaggi.

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Torta ace alta e sofficissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta ace alta e sofficissima

  • 2uova
  • 1carota
  • 80 mlsucco d’arancia
  • 140 gzucchero
  • 20 mlsucco di limone
  • 60 mlolio di semi
  • q.b.scorza d’arancia
  • q.b.scorza di limone
  • 150 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per spolverizzare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate la carota, sbucciatela e tagliatela a pezzetti. Mettetela all’interno di un mixer e aggiungete l’olio di semi. Frullate. In una terrina abbastanza capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il succo di arancia e di limone.

  2. Unite la scorza grattugiata di arancia e limone. Aggiungete la carota frullata continuando a mescolare con le fruste elettriche. Unite poco alla volta la farina e la fecola di patate. Aggiungete infine il lievito per dolci setacciato. Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 16-18cm di diametro imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare completamente quindi spolverizzate con zucchero a velo e servite!

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