Polpette alla pizzaiola

Polpette alla pizzaiola al forno. Facilissime da preparare e leggere grazie alla loro cottura al forno senza frittura.

Sono delle polpette morbide, facilissime da preparare. Basta impastare tutti gli ingredienti, formare delle palline e metterle in forno.
Sono ricoperte da filante mozzarella e piacciono a tutti grandi e piccini.

La cottura prevede due passaggi molto semplici. Le polpette vanno messe in forno inizialmente senza passata di pomodoro. In questo modo le polpette si tosteranno in superficie. Dopo 15 minuti si aggiunge la passata di pomodoro e si contunua la cottura. Il risultato sono delle polpette al forno buonissime come le polpette fritte.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1panino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 500 gpassata di pomodoro (già pronta)
  • 1uovo
  • 1albume
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 200 gmozzarella (ben sgocciolata)
  • q.b.foglie di basilico

Preparazione

Preparazione delle polpette

  1. Immergi il panino in una ciotola con acqua e lascialo ammollo per circa 10 minuti. Quindi elimina la crosta e strizza bene. In una ciotola metti la carne trita, la mollica di pane strizzata, l’uovo, l’albume, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati finemente. Aggiungi quindi sale e pepe a piacere. Impasta per qualche minuto. Dividi quindi l’impasto in tante palline.

Cottura al forno delle polpette

  1. Disponi quindi le polpette in una pirofila da forno unta d’olio e ponila in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti.

    Intanto riscalda la passata di pomodoro e se dovesse essere troppo densa aggiungi poca acqua. Estrai quindi la teglia dal forno e aggiungi la passata calda alle polpette e cuoci per altri 15 minuti. Estra nuvamente la teglia e aggiungi quindi su ogni polpetta una fettina sottile di mozzarella. Rimetti in forno per altri 5-10 minuti o finchè la mozzarella risulterà filante. Cospargi a piacere con foglie di basilico fresco o origano e servi calde.

  2. polpette alla pizzaiola al forno
  3. polpette alla pizzaiola morbide
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