Ricetta muffin semplici senza burro

Ricetta muffin semplici e velocissimi. L’impasto si prepara in soli 5 minuti e basta solo un cucchiaio, senza fruste elettriche.
Muffin sofficissimi ricoperti da una golosa granella di zucchero. La ricetta originale dei muffin non prevede l’uso delle fruste elettriche, ma gli ingredienti vengono separati in solidi e liquidi e poi mescolati insieme con un cucchiaio.

Varianti
Questa che trovate sotto è la ricetta base dei muffin che potete anche arricchire con altri ingredienti come delle gocce di cioccolato per dei muffin con gocce di cioccolato super golosi. Vi consiglio in questo caso di infarinare le gocce di cioccolato prima di inserirle nel composto in questo modo non affonderanno.
Potete arricchire il composto anche con frutta fresca che preferite come fragole, mele, albicocche, pere.
Chi è intollerante può sostiruire il latte con la stessa quantità di acqua o succo di arance.

I muffin americani sono un classico per la colazione, la merenda oppure un buffet.
PREPARA I MUFFIN SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 6 muffin

Ricetta muffin semplici
  • 150 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 100 glatte
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale
  • 10 glievito per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per decorare

  • q.b.granella di zucchero

Preparazione dei muffin semplici

  1. Prendi una ciotola per gli ingredienti solidi. Versa quindi nella ciotola la farina e la fecola setacciate, la vanillina, il lievito per dolci setacciato e lo zucchero. Mescola quindi bene tutti gli ingrdienti.

  2. Usa un’altra ciotola per gli ingredienti liquidi. Metti nella ciotola le uova, aggiungi il latte, l’olio, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata (solo la parte gialla). Mescola bene con una frusta.

  3. Aggiungi quindi gli ingredienti liquidi in quelli solidi e mescola bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio.

    Versa quindi il composto a cucchiaiate in stampini per muffin imburrati e infarinati riempiendoli fino a poco più di tre quarti.

    Cospargi quindi con abbondante granella di zucchero e infine inforna a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 20-30 minuti. Fai la prova stecchino per verificare la cottura.

    Sforna e lascia raffreddare.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.