Ciambellone alla ricotta e arance

Il ciambellone alla ricotta e arance è un dolce soffice e genuino perfetto per la colazione. Si tratta di una rivisitazione del ciambellone alla ricotta della nonna. Ho aggiunto però il succo di arancia per dare un tocco ancora più goloso alla ricetta. Per la torta potete utilizzare la ricotta che preferite: va bene sia la ricotta vaccina sia la ricotta di pecora. E’ però fondamentale che la ricotta come tutti gli altri ingredienti sia a temperatura ambiente. La ricetta è infallibile, l’ho provata più volte perfezionadola e rendendola soffice e umida al punto giusto!
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Ciambellone con ricotta e arance
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Ciambellone con ricotta e arance

  • 2uova (a temperatura ambiente)
  • 120 gzucchero
  • 50 gsucco d’arancia
  • 60 golio di semi
  • 150 gricotta (a temperatura ambiente)
  • 150 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • q.b.scorza d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. In una ciotola monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungi la buccia di arancia grattugiata e il succo d’arancia. Mescola e aggiungi l’olio. Unisci la ricotta a temperatura ambiente e precedentemente schiacciata con una forchetta. Lavora con le fruste e aggiungi poco alla volta la farina setacciata. Unisci quindi la fecola setacciata e lavora. Aggiungi infine il lievito setacciato e mescola. Versa il composto in uno stampo per ciambella del diametro di 20-22cm imburrato e infarinato. Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, controlla sempre la cottura con uno stuzzicadenti.

    Sforna e lascia raffreddata. Cospargi con zucchero a velo e servi.

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CONSERVAZIONE

Il ciambellone con ricotta e arance può essere conservata sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

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