Biscotti all’arancia senza uova e senza burro

PREPARA I BISCOTTI ALL’ARANCIA SENZA UOVA E BURRO SCATTA QUINDI UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti all’arancia senza uova e senza burro

  • 250 gfarina 00
  • 70 golio di semi
  • 80 gsucco d’arancia
  • q.b.scorza d’arancia (Grattugiata)
  • 60 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la copertura

  • q.b.zucchero
  • q.b.scorza d’arancia (Grattugiata facoltativo)

Preparazione

  1. In una terrina mescola il succo di arancia, l’olio di semi e la scorza grattugiata. Aggiungi lo zucchero mescolando bene.

  2. Unisci a poco a poco la farina e infine il lievito setacciato. Impasta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.Lavora per qualche minuti l’impasto ottenuto su una spianatoia infarinata.

  3. Ricava dall’impasto tante palline di circa 30g ciascuna. Con l’aiuto di una frusta forma dei decori sulla superficie dei biscotti. Metti in una ciotola dello zucchero semolato e della buccia di arancia grattugiata e mescola bene. Passa i biscotti nello zucchero aromatizzato “infarinandoli” da tutti i lati. Trasferisci i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e metti in frigo per 15 minuti. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Lascia raffreddare.

Altre ricette per colazione

Torta con farina integrale

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.