PREPARA I BISCOTTI ALL’ARANCIA SENZA UOVA E BURRO SCATTA QUINDI UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti all’arancia senza uova e senza burro
- 250 gfarina 00
- 70 golio di semi
- 80 gsucco d’arancia
- q.b.scorza d’arancia (Grattugiata)
- 60 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Per la copertura
- q.b.zucchero
- q.b.scorza d’arancia (Grattugiata facoltativo)
Preparazione
In una terrina mescola il succo di arancia, l’olio di semi e la scorza grattugiata. Aggiungi lo zucchero mescolando bene.
Unisci a poco a poco la farina e infine il lievito setacciato. Impasta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.Lavora per qualche minuti l’impasto ottenuto su una spianatoia infarinata.
Ricava dall’impasto tante palline di circa 30g ciascuna. Con l’aiuto di una frusta forma dei decori sulla superficie dei biscotti. Metti in una ciotola dello zucchero semolato e della buccia di arancia grattugiata e mescola bene. Passa i biscotti nello zucchero aromatizzato “infarinandoli” da tutti i lati. Trasferisci i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e metti in frigo per 15 minuti. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Lascia raffreddare.
Altre ricette per colazione