Torta cremosa alla ricotta

Ciao a tutti amici e amiche! Oggi vi presento una golosa idea che vi conquisterà al primo morso:la torta cremosa alla ricotta. Si tratta di una ricetta semplice, con poca farina, yogurt, latte, zucchero, un solo uovo e con tanta ricotta! Perfetta quando avete da consumare la ricotta e non sapete proprio cosa fare! La torta ha una consistenza simile a un budino, cremosa e densa al punto giusto. È veloce da preparare e molto comoda perché è veramente semplice. Non siete curiosi di assaggiarla? E allora mettiamoci subito all’opera! Non ve ne pentirete e sono sicura che ve ne innamorerete! L’unico consiglio per una perfetta riuscita della torta è sgocciolare bene la ricotta in modo tale che non contenga acqua in eccesso. Per il resto la torta è veramente semplicissima e anche molto veloce da preparare!

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Torta cremosa alla ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta cremosa alla ricotta

  • 330 gricotta
  • 70 gyogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • 80 mllatte
  • 80 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina

Procedimento

  1. In una ciotola mettete la ricotta (ben sgocciolata), lo yogurt e lo zucchero semolato. Mescolate bene. Unite quindi il latte a temperatura ambiente. Unite l’uovo. Aggiungete a poco a poco la farina e  infine una bustina di vanillina.

    Versate infine l’impasto in uno stampo da 18cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciate raffreddare completamente (la torta in questa fase è molto delicata, lasciatela nello stampo e trasferitela in più piatto solo quando sarà fredda).

    Spolverizzate la torta con dello zucchero a velo. La vostra torta alla ricotta è pronta per essere gustata!

I nostri consigli

La torta alla ricotta può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni massimo.

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