Ciao a tutti amici e amiche! Oggi vi presento una golosa idea che vi conquisterà al primo morso:la torta cremosa alla ricotta. Si tratta di una ricetta semplice, con poca farina, yogurt, latte, zucchero, un solo uovo e con tanta ricotta! Perfetta quando avete da consumare la ricotta e non sapete proprio cosa fare! La torta ha una consistenza simile a un budino, cremosa e densa al punto giusto. È veloce da preparare e molto comoda perché è veramente semplice. Non siete curiosi di assaggiarla? E allora mettiamoci subito all’opera! Non ve ne pentirete e sono sicura che ve ne innamorerete! L’unico consiglio per una perfetta riuscita della torta è sgocciolare bene la ricotta in modo tale che non contenga acqua in eccesso. Per il resto la torta è veramente semplicissima e anche molto veloce da preparare!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta cremosa alla ricotta
- 330 gricotta
- 70 gyogurt bianco naturale
- 100 gzucchero
- 80 mllatte
- 80 gfarina 00
- 1uovo
- 1 bustinavanillina
Procedimento
In una ciotola mettete la ricotta (ben sgocciolata), lo yogurt e lo zucchero semolato. Mescolate bene. Unite quindi il latte a temperatura ambiente. Unite l’uovo. Aggiungete a poco a poco la farina e infine una bustina di vanillina.
Versate infine l’impasto in uno stampo da 18cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciate raffreddare completamente (la torta in questa fase è molto delicata, lasciatela nello stampo e trasferitela in più piatto solo quando sarà fredda).
Spolverizzate la torta con dello zucchero a velo. La vostra torta alla ricotta è pronta per essere gustata!
I nostri consigli
La torta alla ricotta può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni massimo.
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