Ciambelline soffici senza lievitazione

Ecco a voi la ricetta delle ciambelline senza lievitazione! Non si tratta della tradizionale ricetta ma di una versione più semplice e veloce da preparare: ho utilizzato infatti il tradizionale lievito per dolci (quello delle torte). Quanto sono buone le ciambelle fritte! Io le adoro! Ogni tanto mi concedo una bella ciambella fritta, insieme a una bella tazza di latte o caffè e la mia giornata diventa subito più bella!! Queste deliziose ciambelle sono senza patate, e si realizzano in soli 10 minuti! Per dare la classica forma della ciambella ho utilizzato un coppapasta (va bene anche un tagliabiscotti rotondo), mentre per il foro al centro ho utilizzato un classico tappo di bottiglia! Insomma una ricetta semplice, quindi mani in pasta e mettiamoci all’opera!

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ciambelline senza lievitazione
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le ciambelline senza lievitazione

  • 170 gfarina 00
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1uovo
  • 25 gburro (a temperatura ambiente)
  • 30 gzucchero
  • 40 glatte (circa)
  • scorza di limone
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. In una terrina abbastanza capiente metti la farina, l’amido, l’uovo. Aggiungi il burro ammorbidito tagliato a pezzetti, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Unisci il lievito per dolci setacciato e a poco a poco il latte impastando bene. Lavora fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Stendi la pasta. Ricava dei dischi con l’aiuto di un coppapasta. Al centro di ogni disco pratica un foro con un tappo di bottiglia. Friggi in abbondante olio. Trasferisci le ciambelline su un foglio di carta assorbente da cucina in modo tale da eliminare l’olio in eccesso. Passa le ciambelline ancora calde nello zucchero semolato. Le ciambelline senza lievitazione sono pronte, servi caldissime!

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