Ciambelline alla nutella

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Ciambelline alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Ciambelline alla nutella

  • 125 gfarina 00
  • 125 gfarina Manitoba
  • 30 gzucchero
  • 12 glievito di birra fresco
  • acqua (90-100g circa)
  • 5 gsale
  • 25 gburro (a temperatura ambiente)
  • q.b.Nutella® (per farcire)
  • 1uovo (per spennellare)
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Sciogli il lievito di birra fresco in 50g di acqua tiepida. In una terrina metti le due farine setacciate, fai al centro una fontana e aggiungi il lievito sciolto e lo zucchero. Mescola bene. Aggiungi il sale, il burro ammorbidito e a poco a poco la restante acqua. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

  2. Continua a lavorare su una spianatoia per circa 10-15 minuti. Metti in una ciotola e lascia lievitare l’impasto in un luogo tiepido e a riparo da correnti per circa 2 ore o fino al suo raddoppio. Stendi la pasta formando un rettangolo alto pochi millimetri.

  3. Cospargi meta’ rettangolo con la Nutella e ripiega. Taglia a strisce di circa 1cm .

  4. Attorciglia ogni striscia e unisci le due estremità formando una ciambella. Poni su una teglia rivestita di carta forno e lascia lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti. Spennella le ciambelline con l’uovo sbattuto. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 8- 10 minuti circa. Controlla la cottura e sforna. Lascia raffreddare. Spolverizza a piacere con zucchero a velo.

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