CIAMBELLONE AL CACAO ricetta della nonna SOFFICE e SUPER GOLOSA un dolce perfetto per la colazione o la merenda. Un dolce genuino, che preparava sempre la mia nonna.
Servono pochissimi ingredienti per preparare questo ciambellone: uova, zucchero, farina, fecola, cacao, olio di semi e acqua. Potete anche utilizzare al posto dell’acqua latte oppure succo di arancia. Per decorare la ciambella ho utilizzato la granella di zucchero (se non vi piace potete tranquillamente non metterla e spolverizzare una volta cotto il ciambellone al cacao con lo zucchero a velo).
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il ciambellone al cacao (stampo 20cm di diametro)
Strumenti
Passaggi
In una ciotola lavora bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi prima l’olio di semi e poi l’acqua mescolando bene con le fruste elettriche. Unisci quindi la fecola e la farina setacciata.
Aggiungi quindi il cacao amaro setacciato e il lievito per dolci setacciato. Versa l’impasto in uno stampo di ciambella a cerchio apribile di 20cm di diametro. Decora con la granella di zucchero. Metti in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Controlla la cottura con uno stecchino in caso fosse necessario prosegui la cottura per altri 5-10 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Dosi variate per porzioni