Il ciambellone alto e soffice al limone è un grande classico che non passa mai di moda. Ricorda tanto il classico ciambellone della nonna, soffice come una nuvola e che si scioglie praticamente in bocca. Molto alto, dalla consistenza morbidissima questo ciambellone è perfetto sia per la colazione sia per la merenda. Ho arricchito la torta con la glassa al limone che rende questo dolce veramente unico e irresistibile. Questa che vi regalo oggi è una ricetta super collaudata che ho provato svariate volte e che mi ha sempre soddisfatta! Conquisterà proprio tutti, grandi e piccoli e vi assicuro che piacerà anche a chi non ama particolarmente i dolci!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 130 gfarina 00
- 55 gfecola di patate
- 180 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 15 mlsucco di limone
- 1scorza di limone (non trattato)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la glassa
- 150 gzucchero a velo
- succo di limone (Qualche goccia)
Per decorare
- fettelimone
- fogliementa
Procedimento
In una terrina montate le uova con lo zucchero. Unite l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata. Aggiungete a poco a poco la farina e l’amido setacciati. Unite infine il lievito setacciato.
Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake di 20 cm di diametro (oppure va benissimo uno stampo a ciambella dai bordi alti precedentemente imburrato e infarinato).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare completamente.
Preparate la glassa: mescolate lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Versate la glassa sulla torta e decorate con le fette di limone e foglie di menta!
Il vostro ciambellone alto e soffice al limone è pronta per essere gustata!
I nostri consigli
Potete conservare il vostro ciambellone alto e soffice al limone per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.
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