Ciambellone alto e soffice al limone

Il ciambellone alto e soffice al limone è un grande classico che non passa mai di moda. Ricorda tanto il classico ciambellone della nonna, soffice come una nuvola e che si scioglie praticamente in bocca. Molto alto, dalla consistenza morbidissima questo ciambellone è perfetto sia per la colazione sia per la merenda. Ho arricchito la torta con la glassa al limone che rende questo dolce veramente unico e irresistibile. Questa che vi regalo oggi è una ricetta super collaudata che ho provato svariate volte e che mi ha sempre soddisfatta! Conquisterà proprio tutti, grandi e piccoli e vi assicuro che piacerà anche a chi non ama particolarmente i dolci!

PREPARA IL CIAMBELLONE ALTO E SOFFICE AL LIMONE, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore

Ciambellone alto e soffice al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il Ciambellone alto e soffice al limone
  • 3uova
  • 130 gfarina 00
  • 55 gfecola di patate
  • 180 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 15 mlsucco di limone
  • 1scorza di limone (non trattato)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la glassa

  • 150 gzucchero a velo
  • succo di limone (Qualche goccia)

Per decorare

  • fettelimone
  • fogliementa

Procedimento

  1. In una terrina montate le uova con lo zucchero. Unite l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata. Aggiungete a poco a poco la farina e l’amido setacciati. Unite infine il lievito setacciato.

    Versate l’impasto in uno stampo da chiffon cake di 20 cm di diametro (oppure va benissimo uno stampo a ciambella dai bordi alti precedentemente imburrato e infarinato).

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino.

    Lasciate raffreddare completamente.

    Preparate la glassa: mescolate lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Versate la glassa sulla torta e decorate con le fette di limone e foglie di menta!

    Il vostro ciambellone alto e soffice al limone è pronta per essere gustata!

I nostri consigli

Potete conservare il vostro ciambellone alto e soffice al limone per 2-3 giorni sotto una campana di vetro.

Guarda altre ricette col limone

Biscotti con glassa al limone oppure Tiramisù al limone

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.