La ciambella alle nespole è un dolce morbidissimo preparato con lo yogurt e SENZA burro. Le nespole sono un frutto primaverile diffuso principalmente nel sud Italia. E’ un frutto dal sapore delicato e ha poche calorie. Questa ciambella è stata realizzata senza l’uso del burro e le nespole danno all’impasto un profumo e una morbidezza uniche. L’uso dello yogurt e dell’olio danno consistenza e sofficità alla ciambella. Provatela subito questa torta alle nespole sono sicura vi stupirà per la morbidezza dal suo interno data dalle nespole.
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INGREDIENTI PER LA CIAMBELLA ALLE NESPOLE STAMPO 20 CM
- 2 uova
120g di zucchero semolato
75ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco intero
150g di farina 00
50g di amido di grano
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
vanillina
300g di nespole sbucciate e tagliate a pezzetti
PER DECORARE
10 nespole
10g di zucchero semolato
zucchero al velo
1.In una terrina sbattete a schiuma le uova con lo zucchero un pizzico di sale e la vanillina. Unite lo yogurt e l’olio di semi e continuate a sbattere. Unite a poco a poco la farina setacciata con l’amido. Aggiungete infine il lievito per dolci setacciato. Aggiungete le nespole sbucciate e tagliate a pezzetti e amalgamatele al composto delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Coprire la superficie con le nespole e zucchero semolato. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 50-55 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
2.Lasciate raffreddare completamente il dolce quindi sistematelo su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero al velo. La ciambella alle nespole è pronta per essere gustata.
CONSIGLIO
Potete conservare la ciambella alle nespole sotto una campana di vetro per un paio di giorni. Risulterà sempre morbidissima.
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