Oggi vi presento la ricetta della TORTA SALATA CON PATATE E MELANZANE GRIGLIATE. Ottima per la cena accompagnata da un’insalata di stagione. Perfetta anche come antipasto, per un buffet o un pic nic.
Facilissima da preparare basta grigliare le fette di melanzana e lessare le patate, porre tutto sulla pasta sfoglia e cuocere. Questa torta salata è gustosa e leggera con melanzane grigliate… ve ne innamorerete al primo assaggio. Se gradite potete sostituire la provola con un altro formaggio come asiago o mozzarella e se non vi piacciono le melanzane grigliate potete usarle fritte.
Io amo le torte salate perchè sono davvero un salva cena, è possibile farcirle con tutto quello che si ha a disposizione in frigo e sono facilissime da preparare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta salata con patate e melanzane
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1melanzana
- 2patate
- 100 gprovola (a fette)
- 1 pizzicosale
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicopepe
Strumenti
- 1 Stampo antiaderente rotondo da 24 cm
Preparazione
1. Lavate la melanzana, eliminate l’estremità e tagliatela a fette non troppo spesse. Riscaldate sul fornello la griglia e disponete le fette facendole grigliare da entrambi i lati per circa 5 minuti.
2. Lavate le patate e ponetele in una pentola con abbondante acqua salata. Fatele lessare per una ventina di minuti o finchè saranno cotte.Scolatele e lasciatele raffreddare. Quano saranno fredde sbucciatele e tagliatele a dadini.
3. Srotolate la pasta sfoglia e sistematela con tutta la carta forno su una teglia di 24-26 cm di diametro. Bucherellate la base con una forchetta. Adagiate sul fondo delicatamente le fette di melanzane grigliate (tenendo da parte 5 fette per la decorazione). Salate e pepate a piacere. Disponete sopra le fette di provola (tenendo da parte una fetta). Terminate con le patate tagliate a dadini. A questo punto spolverizzate con 20g di parmigiano grattugiato e irrorate con un filo d’olio. Sistemate delicatamente i bordi della pasta sfoglia.
4. Mettete in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti. Trascorso il tempo, decorate la torta salata con le restanti fette di melanzana, la fetta di provola tagliata a pezzetti, il restante parmigiano grattugiato e un filo d’olio. Mettete nuovamente in forno e fate cuocere per altri 5 minuti. La vostra torta salata con patate e melanzane è pronta per essere servita!
I nostri consigli
Vi consiglio di gustare questa torta salata con patate e melanzane appena tiepida. E’ ancora più buona!
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