Oggi vi presento una ricetta semplicissima da preparare ma veramente gustosa, un’ottima idea svuota frigo e salva cena! Si tratta di una torta salata a base di pasta sfoglia ottima sia per la cena ma perfetta anche come antipasto! Ho utilizzato funghi champignon, la ricotta (ben sgocciolata), un uovo, salame e parmigiano grattugiato. Insomma tutti ingredienti comuni, facili da trovare ed economici. Che dite, la proviamo insieme?!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta salata alla boscaiola
- 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
- 400 gricotta (ben sgocciolata)
- 400 gfunghi
- 1uovo
- q.b.prezzemolo
- 100 gsalame
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Pulite i funghi, tagliateli a fette e fateli cuocere in padella con uno spicchio d’aglio e due cucchiai di olio per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto (in alternativa potete utilizzare i funghi surgelati cuocendoli seguendo le indicazioni della confezione). Salate a piacere. In una terrina abbastanza capiente mettete la ricotta ben sgocciolata, i funghi, il parmigiano grattugiato. Aggiungete il prezzemolo tritato e il salame tagliato a striscioline. Salate e pepate a piacere. Mescolate bene con l’aiuto di un cucchiaio amalgamando tutti gli ingredienti.
2. Prendete una teglia rotonda e sistemate sul fondo un foglio di carta forno. Sistemate quindi il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate la base. Versate il composto preparato. Ripiegate delicatamente i bordi e spennellateli con del latte. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti. La vostra torta salata alla boscaiola è pronta per essere gustata!