Sbriciolata di zucca e patate

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Sbriciolata di zucca e patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 1uovo
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 300 gzucca
  • q.b.sale
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicopepe
  • 120 gfarina 00
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Per la farcia

  • 100 gprovola
  • 100 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. 1.Lessate le patate in acqua bollente salata. Ancora calde schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate e tenetele da parte. Tagliate la zucca a dadini. Ponete sul fuoco una padella, versate un po’ di olio e aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili. Fate quindi soffriggere e aggiungete la zucca tagliata a dadini. Aggiungete una tazzina di acqua. Coprite e fate cuocere per 15 minuti mescolando spesso. Togliete dal fuoco e schiacciate infine con una forchetta in modo da ridurre la zucca in purea.

  2. 2. In una terrina abbastanza capiente mettete la zucca, le patate, un uovo, il parmigiano grattugiato. Salate e pepate a piacere e unite un pizzico di noce moscata. Iniziate a lavorare con una forchetta. Unite a poco a poco la farina e impastate velocemente amalgamando bene tutti gli ingredienti.

  3. 3. Prendete una tortiera da 18cm di diametro, oleatela con un filo d’olio e cospargete con del pangrattato. Ricoprite la base con circa metà dell’impasto. Farcite con il prosciutto tagliato a pezzetti e le fette di provola. Ricoprite la superfice con il restante impasto sbriciolato. Terminate con una spolverizzata di pangrattato e un filo d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti circa. Aspettate qualche minuto, quindi aprite la tortiera e servite!

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