PREPARA LA SBRICIOLATA DI ZUCCA E PATATE, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
GUARDA LA —> VIDEORICETTA COMPLETA DELLA SBRICIOLATA DI ZUCCA E PATATE
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 1uovo
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 300 gzucca
- q.b.sale
- 1 pizziconoce moscata
- 1 pizzicopepe
- 120 gfarina 00
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato
Per la farcia
- 100 gprovola
- 100 gprosciutto cotto
Preparazione
1.Lessate le patate in acqua bollente salata. Ancora calde schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate e tenetele da parte. Tagliate la zucca a dadini. Ponete sul fuoco una padella, versate un po’ di olio e aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili. Fate quindi soffriggere e aggiungete la zucca tagliata a dadini. Aggiungete una tazzina di acqua. Coprite e fate cuocere per 15 minuti mescolando spesso. Togliete dal fuoco e schiacciate infine con una forchetta in modo da ridurre la zucca in purea.
2. In una terrina abbastanza capiente mettete la zucca, le patate, un uovo, il parmigiano grattugiato. Salate e pepate a piacere e unite un pizzico di noce moscata. Iniziate a lavorare con una forchetta. Unite a poco a poco la farina e impastate velocemente amalgamando bene tutti gli ingredienti.
3. Prendete una tortiera da 18cm di diametro, oleatela con un filo d’olio e cospargete con del pangrattato. Ricoprite la base con circa metà dell’impasto. Farcite con il prosciutto tagliato a pezzetti e le fette di provola. Ricoprite la superfice con il restante impasto sbriciolato. Terminate con una spolverizzata di pangrattato e un filo d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti circa. Aspettate qualche minuto, quindi aprite la tortiera e servite!
Leggi altre ricette con la zucca
Focaccia sofficissima alla zucca oppure Pizzette di pancarrè alla zucca