PREPARA LE TORTINE ALLE MELE, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 5 tortine alle mele
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 50 mllatte
- 25 mlolio di semi
- q.b.scorza d’arancia
- 90farina 00
- 20 gfecola di patate
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- 1/2mela
Per decorare
- q.b.mela (tagliata a fette sottili)
- q.b.zucchero
Strumenti
- 5 Stampini
Preparazione
In una terrina montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite quindi il latte a temperatura ambiente e successivamente l’olio di semi.
Aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia non trattata e unite a poco a poco la farina e la fecola. Unite infine il lievito per dolci setacciato.
Sbucciate la mela e tagliatene metà a dadini e metà a fette. Unite al composto preparato i dadini di mela mescolando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Versate l’impasto in 5 stampini imburrati e infarinati (avendo cura di lasciare qualche millimetro vuoto per evitare che il ripieno fuoriesca). Decorate quindi con le fette di mele e una spolverizzata di zucchero semolato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Cospargete a piacere con dello zucchero a velo e servite!
GUARDA LA VIDEORICETTA
Guarda altre ricette per la colazione
Ravioli alla ricotta oppure ciambellone all’arancia senza uova