Tortine alle mele

PREPARA LE TORTINE ALLE MELE, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore

Tortine alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 5 tortine alle mele

  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 25 mlolio di semi
  • q.b.scorza d’arancia
  • 90farina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1/2mela

Per decorare

  • q.b.mela (tagliata a fette sottili)
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • 5 Stampini

Preparazione

  1. In una terrina montate l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite quindi il latte a temperatura ambiente e successivamente l’olio di semi.

  2. Aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia non trattata e unite a poco a poco la farina e la fecola. Unite infine il lievito per dolci setacciato.

  3. Sbucciate la mela e tagliatene metà a dadini e metà a fette. Unite al composto preparato i dadini di mela mescolando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Versate l’impasto in 5 stampini imburrati e infarinati (avendo cura di lasciare qualche millimetro vuoto per evitare che il ripieno fuoriesca). Decorate quindi con le fette di mele e una spolverizzata di zucchero semolato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti. Cospargete a piacere con dello zucchero a velo e servite!

  4. GUARDA LA VIDEORICETTA

Guarda altre ricette per la colazione

Ravioli alla ricotta oppure ciambellone all’arancia senza uova

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.