PREPARA LA FOCACCIA SOFFICISSIMA ALLA ZUCCA, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Focaccia sofficissima alla zucca
- 270 gfarina Manitoba
- 250 gzucca (cruda)
- 60 mlacqua (tiepida)
- 50 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- 10 glievito di birra fresco
Per condire
- q.b.rosmarino
- q.b.sale grosso (a piacere)
- olio extravergine d’oliva (1-2 cucchiai)
Preparazione
1. Pulite la zucca, tagliatela a dadini. Prendete una padella antiaderente e versate un filo d’olio. Fate soffriggere. Unite la zucca e una tazzina di acqua. Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta schiacciate con l’aiuto di una forchetta e lasciate raffreddare completamente.
2. In una ciotola fate sciogliere il lievito di birra fresco con un pò di acqua tiepida. Prendete una terrina abbastanza capiente e mettete la farina. Unite la zucca, l’olio extravergine d’oliva. Iniziate ad impastare. Unite quindi il sale e a poco a poco l’acqua tiepida. Impastate bene. Trasferite l’impasto ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare per qualche minuti. Formate una palla e trasferite in una ciotola leggermente infarinata. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e con un canovaccio da cucina. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore (l’impasto dovrà raddoppiare).
3. Prendete una teglia rotonda e oleate leggermente la base. Stendete al suo interno l’impasto. Fate nuovamente lievitare per circa 30 minuti. Con le dita praticate le caratteristiche fossette con dei tocchi decisi e forti. Condite quindi la vostra focaccia con un filo d’olio e del rosmarino (a piacere potete anche aggiungere del sale grosso). Cuocete in forno preriscaldato a 230° per 15 minuti circa (la cottura varia di forno in forno, vi consiglio sempre di verificare l’esatta cottura prima di togliere la focaccia dal forno). Lasciate intiepidire per qualche minuto e servite!