Focaccia sofficissima alla zucca

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Focaccia sofficissima alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Focaccia sofficissima alla zucca

  • 270 gfarina Manitoba
  • 250 gzucca (cruda)
  • 60 mlacqua (tiepida)
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 5 gsale
  • 10 glievito di birra fresco

Per condire

  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale grosso (a piacere)
  • olio extravergine d’oliva (1-2 cucchiai)

Preparazione

  1. 1. Pulite la zucca, tagliatela a dadini. Prendete una padella antiaderente e versate un filo d’olio. Fate soffriggere. Unite la zucca e una tazzina di acqua. Coprite e lasciate cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Una volta cotta schiacciate con l’aiuto di una forchetta e lasciate raffreddare completamente.

    2. In una ciotola fate sciogliere il lievito di birra fresco con un pò di acqua tiepida. Prendete una terrina abbastanza capiente e mettete la farina. Unite la zucca, l’olio extravergine d’oliva. Iniziate ad impastare. Unite quindi il sale e a poco a poco l’acqua tiepida. Impastate bene. Trasferite l’impasto ottenuto su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare per qualche minuti. Formate una palla e trasferite in una ciotola leggermente infarinata. Coprite con un foglio di pellicola trasparente e con un canovaccio da cucina. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore (l’impasto dovrà raddoppiare).

  2. 3. Prendete una teglia rotonda e oleate leggermente la base. Stendete al suo interno l’impasto. Fate nuovamente lievitare per circa 30 minuti. Con le dita praticate le caratteristiche fossette con dei tocchi decisi e forti. Condite quindi la vostra focaccia con un filo d’olio e del rosmarino (a piacere potete anche aggiungere del sale grosso). Cuocete in forno preriscaldato a 230° per 15 minuti circa (la cottura varia di forno in forno, vi consiglio sempre di verificare l’esatta cottura prima di togliere la focaccia dal forno). Lasciate intiepidire per qualche minuto e servite!

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