Pizzette di pancarrè alla zucca

Oggi vi presento la ricetta delle PIZZETTE DI PANCARRE’ ALLA ZUCCA.
Un piatto super veloce che si prepara davvero in 5 minuti. La zucca non si deve neanche cuocere, ma si grattuggia e direttamente cruda si pone sulle fette di pancarrè…niente di più veloce! La zucca grattuggiata cuoce in forno perfettamente ed è buonissima.
Io adoro le pizzette fatte con il pancarrè e sul mio blog troverete altre varianti, sono velocissime da preparare e piacciono a tutti grandi e piccini.

Se avete voglia di pizzette originali e gustose questa è la ricetta giusta per voi! La zucca è un ‘alimento di stagione ricco di molte propietà e super buono. Se desiderate potete sostituire la provola con un altro formaggio filante.
Vi consiglio di usare la zucca gialla con la buccia verde perchè la polpa è più ascitta e rilascia meno liquidi in cottura.Consumate le pizzette subito appena sfornate.
Sono ottime per la cena accompagnate da un’insalata di stagione o per un antipasto sfizioso e originale.

PREPARA LE PIZZETTE DI PANCARRE’ ALLA ZUCCA, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Pizzette di pancarrè alla zucca

  • 4 fettepancarrè
  • 150 gzucca gialla già pulita
  • 80 gprovola
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione delle Pizzette di pancarrè alla zucca

  1. 1.Pulite la zucca e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Aggiungete quindi un po’ di olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e mescolate bene.

    2. Prendete le fette di pancarrè disponetele su una teglia da forno e ricopritele con uno strato sottile di zucca grattugiata.

    3. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti.

    4. Intanto tagliate a dadini la provola.

    5. Estraete quindi la teglia dal forno e facendo attenzione a non scottarvi cospargete le fette con la provola tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato.

    6. Rimettete infine in forno per altri 5 minuti o finchè il formaggio risulterà fuso e le fette tostate.

    7. Sfornate e servite le vostre pizzette di pancarrè alla zucca caldissime.

Consigli

Sevite calde. Vi consiglio di usare la zucca gialla con la buccia verde perchè la polpa è più ascitta e rilascia meno liquidi in cottura.

Guarda altre ricette con il pancarrè: Pancarrè alla mozzarella in carrozza oppure Cannoli di pancarrè

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.