Oggi vi presento la ricetta delle PIZZETTE DI PANCARRE’ ALLA ZUCCA.
Un piatto super veloce che si prepara davvero in 5 minuti. La zucca non si deve neanche cuocere, ma si grattuggia e direttamente cruda si pone sulle fette di pancarrè…niente di più veloce! La zucca grattuggiata cuoce in forno perfettamente ed è buonissima.
Io adoro le pizzette fatte con il pancarrè e sul mio blog troverete altre varianti, sono velocissime da preparare e piacciono a tutti grandi e piccini.
Se avete voglia di pizzette originali e gustose questa è la ricetta giusta per voi! La zucca è un ‘alimento di stagione ricco di molte propietà e super buono. Se desiderate potete sostituire la provola con un altro formaggio filante.
Vi consiglio di usare la zucca gialla con la buccia verde perchè la polpa è più ascitta e rilascia meno liquidi in cottura.Consumate le pizzette subito appena sfornate.
Sono ottime per la cena accompagnate da un’insalata di stagione o per un antipasto sfizioso e originale.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Pizzette di pancarrè alla zucca
- 4 fettepancarrè
- 150 gzucca gialla già pulita
- 80 gprovola
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.olio
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione delle Pizzette di pancarrè alla zucca
1.Pulite la zucca e grattugiatela con una grattugia a fori larghi. Aggiungete quindi un po’ di olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e mescolate bene.
2. Prendete le fette di pancarrè disponetele su una teglia da forno e ricopritele con uno strato sottile di zucca grattugiata.
3. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti.
4. Intanto tagliate a dadini la provola.
5. Estraete quindi la teglia dal forno e facendo attenzione a non scottarvi cospargete le fette con la provola tagliata a dadini e il parmigiano grattugiato.
6. Rimettete infine in forno per altri 5 minuti o finchè il formaggio risulterà fuso e le fette tostate.
7. Sfornate e servite le vostre pizzette di pancarrè alla zucca caldissime.
Consigli
Sevite calde. Vi consiglio di usare la zucca gialla con la buccia verde perchè la polpa è più ascitta e rilascia meno liquidi in cottura.
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