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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i ravioli alla ricotta senza burro
- 200 gfarina 00
- 50 gzucchero
- 1uovo
- q.b.scorza d’arancia (non trattata)
- 50 mlolio di semi
- 1 pizzicosale
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 200 gricotta (ben sgocciolata)
- 65 gzucchero
- 1 cucchiaiogocce di cioccolato (facoltativo)
Per spolverizzare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1. In una terrina sbattete l’uovo e l’olio di semi. Unite i semi di vaniglia e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Unite quindi la farina setacciata, un pizzico di sale e infine il lievito per dolci. Impastate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non troppo duro. La vostra pasta è pronta.
2. Preparate la crema: lavorate la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia. Unite le gocce di cioccolato. Stendete la pasta ottenuta su un piano infarinato con l’aiuto di un matterello. Ricavate con un coppapasta dei dischi. Farcite con un cucchiano di crema di ricotta e richiudete formando una mezzaluna. Sigillate bene i bordi per evitare che fuoriesca la crema.
Mettete i vostri ravioli su una teglia rivestita di carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti. Lasciate raffreddare completamente quindi spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo! I vostri ravioli alla ricotta sono pronti per essere gustati.
I nostri consigli
Potete farcire i vostri ravioli anche con crema pasticcera oppure nutella.
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