Biscotti di San Martino ripieni alla crema

PREPARA I BISCOTTI DI SAN MARTINO RIPIENI ALLA CREMA SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 

Biscotti di San Martino ripieni alla crema
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti di San Martino ripieni alla crema (PER 14 BISCOTTI)

  • 400 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 20 glievito di birra fresco
  • 10 gsemi di finocchio
  • 130 mlacqua (circa)
  • 80 gstrutto (o burro)

Per la crema

  • 500 mllatte
  • 2tuorli
  • 40 gfarina 00
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 100 gzucchero

Per spolverizzare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1. Preparate i biscotti. Mettete in una ciotola la farina setacciata, aggiungete lo zucchero, i semi di finocchio e mescolate. Unite il lievito di birra fresco sciolto in poca acqua tiepida (un bicchiere dovrebbe bastare). Aggiungete lo strutto leggermente ammorbidito e impastate bene. Se necessario aggiungete un altro po’ di acqua tiepida.

    Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Tagliate la pasta a pezzetti (di circa 50g ciascuno). Formate dei cilindretti delllo spessore di un dito circa e avvolgeteli a spirale. Ponete le vostre spirali su una teglia coperta da carta forno. Coprite e ponete in un luogo tiepido a lievitare per circa un’ora. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti o fino a quando i biscotti assumeranno un colore dorato. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

  2. 2. Preparate la crema. In un pentolino intiepidire il latte. In una ciotola mettete la farina, l’amido, i tuorli, lo zucchero e un pò del latte precedentemente intiepidito. Lavorate con una frusta per amalgare il tutto e evitare grumi. Versate a poco a poco il latte rimasto. Rimettete il tutto sul fuoco e girate finchè non raggiungerà la consistenza desiderata.

  3. 3. Preparate la bagna. Versate l’acqua in un pentolino, ponetelo sul fuoco e aggiungete lo zucchero. Fate sciogliere e togliete il pentolino dal fuoco. Aggiungete il liquore, mescolate bene e lasciate raffreddare.

    Tagliate quindi i vostri biscotti a metà e bagnateli con la bagna. Farcite con la crema aiutandovi con una tasca da pasticcere. Coprite con l’altra metà del biscotto.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo. I vostri Biscotti di San Martino ripieni alla crema sono pronti per essere serviti!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.