PREPARA I BISCOTTI DI SAN MARTINO RIPIENI ALLA CREMA SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
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Ingredienti per i Biscotti di San Martino ripieni alla crema (PER 14 BISCOTTI)
- 400 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 20 glievito di birra fresco
- 10 gsemi di finocchio
- 130 mlacqua (circa)
- 80 gstrutto (o burro)
Per la crema
- 500 mllatte
- 2tuorli
- 40 gfarina 00
- 10 gamido di mais (maizena)
- 100 gzucchero
Per spolverizzare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1. Preparate i biscotti. Mettete in una ciotola la farina setacciata, aggiungete lo zucchero, i semi di finocchio e mescolate. Unite il lievito di birra fresco sciolto in poca acqua tiepida (un bicchiere dovrebbe bastare). Aggiungete lo strutto leggermente ammorbidito e impastate bene. Se necessario aggiungete un altro po’ di acqua tiepida.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Tagliate la pasta a pezzetti (di circa 50g ciascuno). Formate dei cilindretti delllo spessore di un dito circa e avvolgeteli a spirale. Ponete le vostre spirali su una teglia coperta da carta forno. Coprite e ponete in un luogo tiepido a lievitare per circa un’ora. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti o fino a quando i biscotti assumeranno un colore dorato. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
2. Preparate la crema. In un pentolino intiepidire il latte. In una ciotola mettete la farina, l’amido, i tuorli, lo zucchero e un pò del latte precedentemente intiepidito. Lavorate con una frusta per amalgare il tutto e evitare grumi. Versate a poco a poco il latte rimasto. Rimettete il tutto sul fuoco e girate finchè non raggiungerà la consistenza desiderata.
3. Preparate la bagna. Versate l’acqua in un pentolino, ponetelo sul fuoco e aggiungete lo zucchero. Fate sciogliere e togliete il pentolino dal fuoco. Aggiungete il liquore, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Tagliate quindi i vostri biscotti a metà e bagnateli con la bagna. Farcite con la crema aiutandovi con una tasca da pasticcere. Coprite con l’altra metà del biscotto.
Spolverizzate con lo zucchero a velo. I vostri Biscotti di San Martino ripieni alla crema sono pronti per essere serviti!
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