Conoscete i rosti di patate? Sono un piatto tipico della svizzera che ha come caratteristica principale l’utilizzo di patate grattugiate che una volta cotte danno vita a una croccante crosticina. Quelli che vi presento oggi sono simili ma vengono cotti in forno e sono farciti al loro interno con salsiccia e provola. In realtà potete scegliere il condimento che più vi piace: ad esempio prosciutto e mozzarella oppure ricotta e spinaci! Per rendere la ricetta ancora più saporita ho aggiunto nell’impasto anche del parmigiano grattugiato e un cucchiaio di olio. Insomma una ricetta veramente gustosa, che non potete assolutamente non replicare! Quindi basta chiacchere, mettiamoci al lavoro!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Rosti di patate super gustosi
- 500 gpatate
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la farcia
- 200 gsalsiccia
- 70 gprovola (oppure il formaggio che preferite)
- 1cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- tazze (1/2 tazzina di vino bianco)
Strumenti
- 1 (teglia da forno)
- 1 Coppapasta Rotondo
Preparazione
1. Prendete una padella e versate un filo d’olio e la cipolla tagliata finemente. Fate soffriggere e unite la salsiccia sbriciolata. Fate cuocere qualche minuto e aggiungete il vino bianco. Fate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 15 minuti a fuoco lento. Lavate e pelate le patate. Con l’aiuto di una grattugia tagliate le patate a julienne. Condite le patate con un cucchiaio di olio, due cucchiai di parmigiano. Infine salate e patate a piacere. Prendete una teglia e rivestitela con un foglio di carta forno. Con l’aiuto di un coppapasta formate i vostri rosti (fate attenzione ad eliminare tutta l’acqua in eccesso delle patate). Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti circa.
2. Farcite metà dei rosti con la salsiccia e la provola e infine coprite con i restanti rosti. Mettete nuovamente in forno fino a quando il formaggio non risulterà fuso. Buonissimi caldi oppure tiepidi.
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