Polpettone di patate al forno

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Polpettone di patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Polpettone di patate al forno

  • 600 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 80 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la farcia

  • patate (2-3)
  • 100 gsalame
  • 100 gprovola

Preparazione

  1. 1.Lessate le patate in acqua bollente salata. Ancora calde schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate e tenetele da parte.

    2. In una terrina mettete la carne macinata, l’uovo il parmigiano grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Infine salate e pepate a piacere. Iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto.

  2. 3. Prendete un foglio di carta forno e ponetevi sopra il composto ottenuto livellandolo bene e formando un rettangolo. Farcite con le patate lesse, le fette di salame e infine le fette di provola. Arrotolate delicatamente aiutandovi con la carta forno. Abbiate cura di sigillarlo per bene in modo tale che non fuoriesca il ripieno. Trasferite il polpettone in una teglia da forno. A piacere potete aggiungere delle patate tagliate a dadini e condite con del sale, un filo d’olio e del rosmarino.

  3. 4. Fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 35 minuti. Eliminate quindi delicatamente la carta forno e continuate la cottura per altri 10 minuti. Servite il vostro polpettone caldo o tiepido!

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