Plumcake sofficissimo all’arancia

Ciao a tutti amici e amiche! La colazione per me è un momento fondamentale della giornata: mi dà la carica giusta per affrontare anche le giornate più nere! La mia colazione è tipo è molto semplice: caffè e torta oppure biscotti! Bene, oggi ho deciso di preparare un sofficissimo plumcake, un dolce morbido morbido e super profumato! E voi cosa mangiate a colazione? Per preparare questo dolce vi servono pochi ingredienti che probabilmente avete già in casa. L’unico accorgimento particolare per un dolce da urlo è quello di utilizzare assolutamente arance bio! Per la decorazione insieme al classico zucchero a velo, ho optato per delle arance caramellate che si preparano in soli 10 minuti con solo 2 ingredienti: acqua e zucchero! Ma adesso basta chiacchere, mettiamoci subito a lavoro!

PREPARA IL PLUMCAKE SOFFICISSIMO ALL’ARANCIA, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 

Plumcake sofficissimo all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake sofficissimo all’arancia

  • 150 gfarina 00
  • 60 gfrumina (oppure amido di mais)
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 75 mlolio di semi di girasole
  • 80 mlsucco d’arancia
  • scorza d’arancia (non trattata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la decorazione

  • Mezzaarancia
  • 2 cucchiaiacqua
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1. In una terrina abbastanza capiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite quindi l’olio di semi, il succo e la scorza di un’arancia non trattata.

  2. Mescolate bene con l’aiuto delle fruste elettriche e aggiungete lo yogurt bianco. Aggiungete quindi a poco a poco la farina e la frumina. Unite quindi il lievito per dolci setacciato.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino (se quest’ultimo è asciutto, il plumcake è pronto). Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  4. Preparate le arance. Tagliate metà arancia a fette molto sottili. Prendete una padella e sistemate le arance al suo interno. Unite lo zucchero e l’acqua. Fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti

    Decorate il vostro plumcake con le fette di arancia e spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo!

  5. GUARDA LA VIDEORICETTA

Leggi altre ricette per la colazione

Torta versata con crema allo yogurt oppure torta cremosa alla ricotta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.