Ciao a tutti amici e amiche! La colazione per me è un momento fondamentale della giornata: mi dà la carica giusta per affrontare anche le giornate più nere! La mia colazione è tipo è molto semplice: caffè e torta oppure biscotti! Bene, oggi ho deciso di preparare un sofficissimo plumcake, un dolce morbido morbido e super profumato! E voi cosa mangiate a colazione? Per preparare questo dolce vi servono pochi ingredienti che probabilmente avete già in casa. L’unico accorgimento particolare per un dolce da urlo è quello di utilizzare assolutamente arance bio! Per la decorazione insieme al classico zucchero a velo, ho optato per delle arance caramellate che si preparano in soli 10 minuti con solo 2 ingredienti: acqua e zucchero! Ma adesso basta chiacchere, mettiamoci subito a lavoro!
PREPARA IL PLUMCAKE SOFFICISSIMO ALL’ARANCIA, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake sofficissimo all’arancia
- 150 gfarina 00
- 60 gfrumina (oppure amido di mais)
- 2uova
- 100 gzucchero
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 75 mlolio di semi di girasole
- 80 mlsucco d’arancia
- scorza d’arancia (non trattata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la decorazione
- Mezzaarancia
- 2 cucchiaiacqua
- 2 cucchiaizucchero
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1. In una terrina abbastanza capiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite quindi l’olio di semi, il succo e la scorza di un’arancia non trattata.
Mescolate bene con l’aiuto delle fruste elettriche e aggiungete lo yogurt bianco. Aggiungete quindi a poco a poco la farina e la frumina. Unite quindi il lievito per dolci setacciato.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino (se quest’ultimo è asciutto, il plumcake è pronto). Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Preparate le arance. Tagliate metà arancia a fette molto sottili. Prendete una padella e sistemate le arance al suo interno. Unite lo zucchero e l’acqua. Fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti
Decorate il vostro plumcake con le fette di arancia e spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo!
GUARDA LA VIDEORICETTA
Leggi altre ricette per la colazione
Torta versata con crema allo yogurt oppure torta cremosa alla ricotta