Pennette al baffo

Ho conosciuto questo meraviglioso piatto qualche anno fa a pranzo a casa di una mia amica e dal quel giorno me ne sono innamorata. Io non utilizzo spesso la panna da cucina perchè non la amo particolarmente nella pasta ma in questo caso ho fatto un eccezione perchè ne vale davvero la pena! Si tratta di un primo semplicissimo che si prepara in soli 10 minuti. Ho soffritto la cipolla con un filo d’olio. Ho aggiunto il prosciutto cotto tagliato a dadini. Successivamente ho aggiunto la passata di pomodoro e la panna da cucina. Cucinate quindi a fuoco lento fino ad ottenere una salsina. Per quanto riguarda il formato di pasta invece vi consiglio di utilizzare le pennette rigate perchè si sposano perfettamente con il sughetto preparato! Insomma non ci sono scuse, dovete assolutamente provare questa ricetta!

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Pennette al baffo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le pennette al baffo

  • 300 gpennette rigate
  • 1cipolla (piccola)
  • 120 gprosciutto cotto (in una sola fetta)
  • 200 mlpanna fresca
  • 140 mlpassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. In una padella versate l’olio e la cipolla affettata finemente. Fate soffriggere. Unite il prosciutto tagliato a dadini. Fate insaporire per qualche minuto. Aggiungete quindi la passata di pomodoro.

  2. Fate cuocere per qualche minuto e unite la panna. Salate a piacere. Fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. A piacere aggiungete del prezzemolo tritato. Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente. Condite la pasta con la salsa a base di panna e prosciutto e saltate in padella per 1-2 minuti. Servite le vostre pennette al baffo ben calde!

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