Pasta con la mortadella pronta in 15 minuti

La pasta con la mortadella è un primo piatto semplice e molto saporito perfetto per il pranzo. Questa è una di quelle ricette da salvare immediatamente perchè il sugo si prepara in meno di 20 minuti ed è perfetto per chi è di fretta o non ha avuto tempo di preparare nulla per il pranzo. Servono pochissimi ingredienti che probabilmente avete già in casa: mortadella (vi consiglio di utilizzare una mortadella di ottima qualità per rendere il piatto ancora più gustoso), cipolla, carota, passata di pomodoro e vino bianco. Che vi dicevo? Pochi, pochissimi ingredienti e avrete sulla tavola un piatto da far invidia a tutti!

PREPARA LA PASTA CON LA MORTADELLA, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 

Pasta con mortadella semplice e gustosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta con mortadella semplice e gustosa

  • 240 gpasta (tipo caserecce)
  • 120 gmortadella (in una sola fetta)
  • 1/2 (tazzina di vino bianco)
  • 3 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1carota
  • 1/2cipolla
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. In una pentola fate cuocere la pasta. Io ho utilizzato le caserecce ma potete utilizzare anche pennette oppure farfalle. Nel frattempo preparate il sugo. In una padella abbastanza capiente fate mettete la carota e la cipolla grattugiata finemente. Unite due cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate soffriggere. Unite quindi la mortadella tagliata a dadini. Fate insaporire qualche minuto e sfumate con del vino bianco.

  2. Una volta che il vino risulterà ben evaporato aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per circa 8-10 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto (se il sugo tenderà ad asciugarsi troppo unite un mestolo di acqua di cottura della pasta).

    Condite la pasta con il sugo preparato. A piacere potete aggiungere del prezzemolo tritato. Servite immediatamente!

Leggi altre ricette di pasta

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.