Torta versata con crema allo yogurt

Ciao a tutti amici e amiche. Oggi vi presento una ricetta semplice, veloce ma allo stesso tempo anche scenografica: la torta versata con crema alo yogurt. Si tratta di un dolce facile , alla portata di tutti perfetto per la colazione, per la merenda oppure come dolce per la domenica. Il trucco che permette alla crema di non affondare sta nella doppia cottura: metà dell’impasto va cotto senza crema per circa 15 minuti. Viene quindi versata la crema e il restante impasto. Si continua quindi la cottura per altri 25 minuti. Vi consiglio comunque di fare la prova stecchino per essere sicuri che la torta sia cotta. In questo modo la crema rimarrà al centro e non affonderà! Non ci credete? Mettiamoci subito all’opera! Se avete dubbi o domande sulla ricetta, scrivetemi pure qui sotto oppure lasciate un commento su facebook oppure su instagram. Un bacio a tutti e grazie di seguirmi!

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Torta versata con crema allo yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta versata con crema allo yogurt

Per la crema allo yogurt
  • 2 vasettiyogurt bianco naturale
  • 100 gzucchero
  • 1tuorlo
  • 30 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina

Per la torta

  • 120 gfarina 00
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 90 gzucchero
  • 2uova
  • 65 mlolio di semi
  • 35 mllatte
  • 15 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Procedimento

  1. 1. Preparate la crema. Sbattete il tuorlo con lo zucchero. Unite la farina setacciata a poco a poco e la vanillina. Mescolate bene per evitare grumi. Aggiungete lo yogurt, mescolate e mettete sul fuoco. Fate cuocere fino a quando la crema non risulterà densa.

    2. In una terrina abbastanza capiente mettete le uova con lo zucchero. Mescolate bene con l’aiuto delle fruste elettriche. Unite quindi prima l’olio e poi il latte e la vanillina mescolando sempre con l’aiuto delle fruste. Unite a poco a poco la farina e la fecola. Aggiungete quindi il cacao setacciato e infine il lievito per dolci e mescolate bene.

    3. Prendete uno stampo da 20cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato. Versate sulla base circa metà dell’impasto e mettete in forno preriscaldato per circa 15 minuti.

    4. Trascorso il tempo, prendete la torta dal forno. Versate immediatamente la crema livellandola bene ma facendo attenzione che rimanga circa un centrimetro dal bordo. Versate il restante impasto. Mettete nuovamente in forno e fate cuocere per altri 25 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.

    5. Sfornate, lasciate raffreddare completamente quindi trasferite su un piatto da portata e servite!

I nostri consigli

Potete conservare la torta versata allo yogurt per 2 giorni in frigorifero.

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