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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Plumcake morbido alle mele senza burro
- 150 gfarina 00
- 50 gamido di mais (maizena)
- 2uova
- 100 gzucchero
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 70 golio di semi
- 250 gmele
- 40 gamaretti
Per la copertura
- 1mela
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Lavate le mele e sbucciatele. Tagliatele a dadini e una a fette sottili. Sbriciolate gli amaretti. In una terrina abbastanza capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi e lo yogurt bianco.
Unite quindi a poco a poco la farina e l’amido di mais. Unite infine il lievito per dolci setacciato.
Aggiungete quindi le mele a dadini e gli amaretti sbriciolati e mescolate delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio.
Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Decorate con le mele a fettine. Rifinite quindi con una spolverizzata di zucchero semolato. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. La cottura precisa varia da forno a forno. Vi consiglio di fare la prova stecchino per essere sicuri che il plumcake sia cotto. Se dovesse scurirsi troppo in superfice coprite con un foglio di carta alluminio e continuate la cottura.
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