Plumcake morbido alle mele senza burro


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake morbido alle mele senza burro

  • 150 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 70 golio di semi
  • 250 gmele
  • 40 gamaretti

Per la copertura

  • 1mela
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate le mele e sbucciatele. Tagliatele a dadini e una a fette sottili. Sbriciolate gli amaretti. In una terrina abbastanza capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi e lo yogurt bianco.

  2. Unite quindi a poco a poco la farina e l’amido di mais. Unite infine il lievito per dolci setacciato.

  3. Aggiungete quindi le mele a dadini e gli amaretti sbriciolati e mescolate delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio.

  4. Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Decorate con le mele a fettine. Rifinite quindi con una spolverizzata di zucchero semolato. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. La cottura precisa varia da forno a forno. Vi consiglio di fare la prova stecchino per essere sicuri che il plumcake sia cotto. Se dovesse scurirsi troppo in superfice coprite con un foglio di carta alluminio e continuate la cottura.

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