Pasta con i funghi semplice e gustosa

Quante volte ci capita di non avere molto tempo a disposizione ma di non voler rinunciare a un bel pranzetto gustoso? A me praticamente sempre! Ma nonostante i mille impegni a pranzo non rinuncio mai a un bel piatto di pasta e per questa ragione negli anni mi sono dedicata a ricette semplici, veloci ma che non deludono mai. Ecco questa pasta ne è un esempio perfetto. Si tratta di una gustosa pasta con i funghi arricchita con il sapore delicato della philadelphia che si prepara in meno di 30 minuti. Non avete avuto il tempo di fare la spesa per acquistare i funghi? Nessun problema, potete usare anche quelli surgelati! Insomma non ci sono scuse, provatela subito!

PREPARA LA PASTA CON FUNGHI SEMPLICE E GUSTOSA, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 

Pasta con i funghi semplice e gustosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta (tipo reginelle)
  • 400 gfunghi (champignon oppure misti)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate i funghi. Pulite i funghi, tagliateli a fette. In una padella abbastanza capiente fate soffriggere l’aglio con l’olio. Unite i funghi. Salate a piacere. Fate cuocere per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

  2. Cuocete la pasta (io ho usato delle reginelle ma vanno benissimo anche le tagliatelle) e scolatela al dente. Condite la pasta con i funghi e il formaggio spalmabile. Terminate con del prezzemolo tritato. Saltate in padella per 2 minuti quindi servite immediatamente!

I nostri consigli

Potete sostituire i funghi freschi con funghi surgelati misti oppure champignon.

Guarda altre ricette per pranzo

Pasta con mortadella oppure pennette al baffo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.