Oggi vi presento la torta 7 vasetti, una torta sofficissima e molto veloce. Ottima per chi è di fretta e non vuole perdere tempo a pesare gli ingredienti. L’unità di misura di questo dolce infatti è il classico vasetto dello yogurt! Servono pochissimi ingredienti, tutti semplici che probabilmente avete già a casa: uova, zucchero, farina, fecola, yogurt e olio di semi. Per quanto riguarda lo yogurt io ho utilizzato uno yogurt alla fragola (il mio preferito) ma potete utilizzare il classico yogurt bianco oppure uno yogurt del gusto che amate di più. Per quanto riguarda la quantità di zucchero io ne ho utilizzato due vasetti ma se non amate i dolci molto “dolci” vi consiglio di diminuirne un pò la quantità!
Pochi e semplici trucchetti per una torta perfetta
Questa ricetta è molto facile e anche se siete poco esperti in cucina, otterrete comunque un buon risultato. L’unico accorgimento è di utilizzare ingredienti a temperatura ambiente in particolare le uova e lo yogurt che va uscito dal frigo un paio di ore prima dal frigorifero. Questa operazione è molto importante per la riuscita del dolce e per ottenere una bella torta alta come in foto. Infine per quanto riguarda la cottura occorrono circa 35 minuti. Il mio consiglio però è di verificare la cottura precisa con uno stecchino perchè quest’ultima varia da forno a forno.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta 7 vasetti soffice e veloce
- 2 vasettifarina 00
- 1 vasettofecola di patate
- 3uova
- 1 vasettoyogurt
- 1 vasettoolio di semi
- 2 vasettizucchero (non pienissimi)
- q.b.scorza d’arancia (grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per spolverizzare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
In una terrina abbastanza capiente montate le uova con lo zucchero per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche. Unite quindi l’olio di semi e lo yogurt.
Aggiungete la scorza di arancia grattugiata e a poco a poco la farina e la fecola di patate continuando a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche. Unite infine il lievito per dolci setacciato.
Versate il composto in uno stampo da 22cm di diametro (va bene sia a ciambella sia uno stampo classico per torte a cerchio apribile) precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Prima di sfornare verificate con lo stecchino che la torta sia cotta. Lasciate raffreddare completamente quindi spolverizzate con dello zucchero a velo!
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