Quadrotti soffici all’arancia

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Quadrotti soffici all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i quadrotti all’arancia

  • 150 gfarina 00
  • 60 gfecola di patate
  • 2uova
  • 110 gzucchero
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 75 mlolio di semi
  • 80 mlsucco d’arancia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • arancia (6 fette)
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. In una terrina abbastanza capiente mettete le uova con lo zucchero e montate con l’aiuto delle fruste elettriche. Aggiungete quindi l’olio di semi e il succo di arancia filtrato.

  2. Unite quindi la scorza di un’arancia non trattata, lo yogurt bianco e a poco a poco la farina e la fecola di patate. Unite infine il lievito per dolci setacciato.

  3. Prendete uno stampo rettangolare 25cm x 19cm, imburratelo e infarinatelo. Mettete sulla base un foglio di carta forno. Disponete le fette di arancia sul fondo e ricoprite con dello zucchero semolato. Versate quindi l’impasto preparato. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Se notate che il dolce tende a scurirsi un pò troppo prendete un foglio di carta alluminio, copritelo e continuate la cottura. Prima di sfornare verificate sempre la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare completamente, quindi delicatamente capovolgete su un piatto da portata, tagliate formando dei quadrati e spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.

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