Questi panettoncini brioche sono delle soffici brioche gusto panettone perfette da preparare durante le feste! L’impasto base è senza uova e senza burro leggero e infallibile. Ho poi aggiunto uvetta, canditi e cioccolato tritato (vanno bene anche gocce di cioccolato). Il risultato è sorprendente: queste brioche sono super golose e ricordano molto il sapore unico e delicato del panettone!
Per la ricetta occorrono circa 7g di lievito di birra fresco (in alternativa potete usare un cucchiaino abbondante di lievito di birra disidratato); l’impasto deve lievitare almeno 2 ore in un luogo tiepido a riparo di correnti (deve raddoppiare). I panettoncini vanno cotti in forno preriscaldato per circa 8-10 minuti (devono risultare dorati). Non prolungate la cottura perchè i panettoncini perderebbero la loro sofficità.
Leggi altre ricette per Natale
Crostata di Natale
Biscotti di Natale
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 4 panettoncini brioche
Impasto base
Spennellare
Spolverizzare
Strumenti
Passaggi
Prepara l’impasto seguendo la mia ricetta. Lascia lievitare l’impasto in un luogo tiepido e a riparo da correnti per circa 2 ore o fino al suo raddoppio.
Metti l’uvetta a rinvenire in poca acqua tiepida o in un po’ di vino marsala per qualche ora. Strizza bene.
Aggiungi all’impasto l’uvetta, I canditi tagliati a pezzetti e il cioccolato tritato.
Dividi l’impasto in 4 parti e forma delle brioche. Lascia lievitare per circa 1 ora.
Spennella la superficie delle brioche con il tuorlo sbattuto con un po’ di latte. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 8- 10 minuti circa. Controlla la cottura e sforna. Lascia raffreddare. Spolverizza a piacere con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni