Polpette al forno con patate

Polpette al forno di carne macinata con patate facili e molto gustose, una ricetta perfetta per la cena!

PREPARA LE POLPETTE AL FORNO CON PATATE, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore 
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore

Leggi altre ricette di polpette
Polpette al sugo
Polpette di ricotta

Polpette al forno con patate
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Polpette al forno con patate

  • 500 gcarne macinata
  • 100 gparmigiano
  • 1uovo
  • 1albume
  • q.b.prezzemolo
  • 1panino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3patate
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la panatura

  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. In una ciotola piena d’acqua metti il panino e lascialo in ammollo per circa 10 minuti. Quindi elimina la crosta e strizza bene. In una terrina metti la carne trita, il pane, l’uovo, l’albume, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati finemente. Aggiusta di sale e pepe. Impasta per qualche minuto. Dividi l’impasto in 20 parti dando ad ogni polpetta la tipica forma tondeggiante.

  2. Passa le polpette nel pangrattato. Sbuccia le patate, tagliale a dadini e lasciale in ammollo per 20 minuti. Insaporite le patate con sale, pepe rosmarino, olio e a piacere erbe aromatiche. Sistemate le patate e le polpette su una teglia ben oleata (o in alternativa rivestita di carta forno). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.

  3. polpette con carne e patate
  4. polpetta di carne
  5. polpetta di carne e patate
4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.