Polpette al forno di carne macinata con patate facili e molto gustose, una ricetta perfetta per la cena!
PREPARA LE POLPETTE AL FORNO CON PATATE, SCATTA UNA FOTO E MANDAMELA SUI MIEI SOCIAL
SEGUIMI SU INSTAGRAM —> i piatti del buonumore
SEGUIMI SU YOUTUBE PER LE VIDEORICETTE —> i piatti del buonumore
Leggi altre ricette di polpette
Polpette al sugo
Polpette di ricotta
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Polpette al forno con patate
- 500 gcarne macinata
- 100 gparmigiano
- 1uovo
- 1albume
- q.b.prezzemolo
- 1panino
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 3patate
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la panatura
- q.b.pangrattato
Preparazione
In una ciotola piena d’acqua metti il panino e lascialo in ammollo per circa 10 minuti. Quindi elimina la crosta e strizza bene. In una terrina metti la carne trita, il pane, l’uovo, l’albume, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati finemente. Aggiusta di sale e pepe. Impasta per qualche minuto. Dividi l’impasto in 20 parti dando ad ogni polpetta la tipica forma tondeggiante.
Passa le polpette nel pangrattato. Sbuccia le patate, tagliale a dadini e lasciale in ammollo per 20 minuti. Insaporite le patate con sale, pepe rosmarino, olio e a piacere erbe aromatiche. Sistemate le patate e le polpette su una teglia ben oleata (o in alternativa rivestita di carta forno). Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.