Crostata con alberelli alla ricotta

Ricetta crostata con alberelli alla ricotta
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

180 g farina 00
1 uovo
50 g olio di semi di girasole
50 g zucchero
scorza di limone (o arancia)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
vanillina

Crema di ricotta

250 g ricotta
70 g zucchero
1 uovo
40 g frutta secca (mandorle, noci, nocciole, pistacchi)
20 g canditi, facoltativi
2 cucchiai biscotti (secchi sbriciolati)
scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Prepara la pasta frolla seguendo la mia ricetta

Prepara la crema. In una ciotola lavora la ricotta. Aggiungi lo zucchero e continua a lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi l’uovo e mescola bene. Unisci la scorza di limone e la vanillina. Mescola bene fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungi quindi alla crema la frutta secca tritata, i biscotti secchi sbriciolati e la scorza d’arancia candita tagliata a pezzetti. Mescola bene.

Stendi con un mattarello 1/3 della pasta frolla e ricava con un tagliabiscotti degli alberelli. Inserisci uno stuzzicadenti alla base dei biscotti e decora con delle perline di zucchero. Sistema gli alberelli su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

Nel frattempo stendi la restante con un mattarello su un piano leggermente infarinato formando un disco dallo spessore di pochissimi millimetri. Sistema dunque la pasta dentro uno stampo per crostata di 18 cm di diametro imburrato e infarinato. Bucherella quindi il fondo con una forchetta e versa la crema.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Lascia raffreddare completamente quindi spolverizza con zucchero a velo. Decora la crostata con gli alberelli!

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