Biscotti di Natale ripieni

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 9 biscotti di Natale ripieni

180 g farina
1 uovo
50 g olio di semi
50 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. scorza di limone

Per il ripieno

300 g marmellata (di fichi)
80 g frutta secca
50 g canditi
q.b. uvetta
scorza di limone
scorza di arancia
cannella in polvere
cardamomo
noce moscata
2 cucchiai amaretti

Strumenti

Passaggi

Prepara la base seguendo la mia ricetta della pasta frolla all’olio.
Metti l’uvetta a rinvenire in poca acqua tiepida o in un po’ di vino marsala per qualche ora. Strizza bene.
In una ciotola metti la marmellata. Aggiungi la frutta secca tritata, i canditi, gli amaretti sbriciolati e l’uvetta ben strizzata. Unisci anche la scorza di limone e di arancia grattugiata, la cannella, il cardamomo e la noce moscata. Mescola bene. Il ripieno dei biscotti è pronto.


Stendi la frolla ricavando un rettangolo. Sistema al centro del rettangolo il ripieno a base di marmellata preparato. Richiudi la frolla formando un lungo panetto. Taglia a fette. Poni i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Metti in frigorifero per almeno 30 minuti. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 12-14 minuti. Lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.

4,9 / 5
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