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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 9 biscotti di Natale ripieni
Per il ripieno
Strumenti
Passaggi
Prepara la base seguendo la mia ricetta della pasta frolla all’olio.
Metti l’uvetta a rinvenire in poca acqua tiepida o in un po’ di vino marsala per qualche ora. Strizza bene.
In una ciotola metti la marmellata. Aggiungi la frutta secca tritata, i canditi, gli amaretti sbriciolati e l’uvetta ben strizzata. Unisci anche la scorza di limone e di arancia grattugiata, la cannella, il cardamomo e la noce moscata. Mescola bene. Il ripieno dei biscotti è pronto.
Stendi la frolla ricavando un rettangolo. Sistema al centro del rettangolo il ripieno a base di marmellata preparato. Richiudi la frolla formando un lungo panetto. Taglia a fette. Poni i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Metti in frigorifero per almeno 30 minuti. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 12-14 minuti. Lascia raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni