Pan brioche ricetta originale

PAN BRIOCHE RICETTA ORIGINALE
Cercate la ricetta per un perfetto impasto di pan brioche? Siete nel sito giusto! Questo pan brioche è senza uova e senza burro, una base perfetta sia per una ricetta dolce sia per una ricetta salata.
L’impasto può essere preparato a mano, senza l’aiuto di planetaria. Ho utilizzato il lievito di birra fresco e un mix di farine ( farina 00 e farina manitoba). Per una perfetta riuscita del pan brioche è necessario impastare bene l’impasto per almeno 10 minuti su una spianatoia.
Ecco alcune ricette preparate con questo impasto!
BRIOCHE NUVOLETTE
BOMBOLONI ALLA CREMA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan brioche ricetta originale

125 g farina 00
125 g farina Manitoba
30 g zucchero
100 g acqua
25 g olio di semi
7 g lievito di birra fresco
5 g sale

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito di birra fresco in 50g di acqua tiepida. In una terrina metti le due farine setacciate, fai al centro una fontana e aggiungi il lievito sciolto e lo zucchero. Mescola bene. Aggiungi il sale e a poco a poco la restante acqua tiepida. Unisci l’olio di semi. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Continua a lavorare su una spianatoia per circa 10 minuti. Metti in una ciotola e lascia lievitare l’impasto in un luogo tiepido e a riparo da correnti per circa 2 ore o fino al suo raddoppio.
Il pan brioche è pronto. Può essere utilizzato come base per tantissime ricette sia dolci sia salate.

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