PAN BRIOCHE RICETTA ORIGINALE
Cercate la ricetta per un perfetto impasto di pan brioche? Siete nel sito giusto! Questo pan brioche è senza uova e senza burro, una base perfetta sia per una ricetta dolce sia per una ricetta salata.
L’impasto può essere preparato a mano, senza l’aiuto di planetaria. Ho utilizzato il lievito di birra fresco e un mix di farine ( farina 00 e farina manitoba). Per una perfetta riuscita del pan brioche è necessario impastare bene l’impasto per almeno 10 minuti su una spianatoia.
Ecco alcune ricette preparate con questo impasto!
BRIOCHE NUVOLETTE
BOMBOLONI ALLA CREMA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pan brioche ricetta originale
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito di birra fresco in 50g di acqua tiepida. In una terrina metti le due farine setacciate, fai al centro una fontana e aggiungi il lievito sciolto e lo zucchero. Mescola bene. Aggiungi il sale e a poco a poco la restante acqua tiepida. Unisci l’olio di semi. Impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Continua a lavorare su una spianatoia per circa 10 minuti. Metti in una ciotola e lascia lievitare l’impasto in un luogo tiepido e a riparo da correnti per circa 2 ore o fino al suo raddoppio.
Il pan brioche è pronto. Può essere utilizzato come base per tantissime ricette sia dolci sia salate.
Dosi variate per porzioni