Ghirlanda natalizia di pasta sfoglia

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Ghirlanda natalizia di pasta sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ghirlanda di pasta sfoglia

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotondo)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gprosciutto cotto
  • 15olive
  • 100 gprovola
  • 1uovo (per spennellare)
  • 4pomodorini

Preparazione

  1. Posizionate il rotolo di pasta sfoglia su un foglio di carta forno. Fate 8 tagli (non arrivando però fino al centro) ottenendo così dei triangoli senza punta. Farcite con il formaggio spalmabile distribuendolo uniformente su tutta la superfice. Farcite ogni spicchio con il prosciutto, un pezzettino di provola e le olive. In ogni spicchio ottenuto unite le due estremità coprendo il ripieno sigillandolo bene per evitare che fuoriesca durante la cottura.

  2. Al centro della pasta sfoglia praticate altri 8 tagli e farciteli nuovamente con prosciutto, provola e olive. Chiudete delicatamente ogni spicchio unendo le punte opposte. Decorate quindi la ghirlanda ottenuta con dei pomodorini tagliati a metà e delle olive verdi. Spennellate tutta la sfoglia con un uovo sbattuto. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti. Trasferite delicatamente su un piatto da portata e servite!

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Ingredienti per la corona natalizia di pasta sfoglia

  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 12 fette di salame
  • Un uovo per spennellare
  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e posizionatelo su un foglio di carta forno. Spalmate sulla superfice la philadelphia quindi distribuite sopra le fette di salame.
  2. Arrotolate delicatamente formando un lungo salsicciotto. Unite le due estremità formando una ghirlanda. Con l’aiuto di un paio di forbici praticate dei piccoli tagli gli uni accanto agli altri dando l’effetto che vedete in foto.
  3. Spennellate la ghirlanda con l’uovo sbattuto.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 200 ° per 20 minuti.
  5. Trasferite la ghirlanda su un piatto da portata e decorate al centro con pomodorini freschi e rosmarino! Servite ben calda!

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